18 сентября 2021 / Елена Некрасова

Панкейки низкоуглеводные с черникой

В этих панкейках кокосовый вкус чувствуется очень сильно (если кто не любит кокос – не пеките, эту муку заменять миндальной нельзя), но уникальная гигроскопичность кокосовой муки предполагает использование только ее. Разумеется, если мы говорим о низкоуглеводных панкейках.

0/5
Голосов: 0
Панкейки низкоуглеводные с черникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука кокосовая 25 г
  • сливки жирные 50 мл
  • яйцо 2 шт.
  • черника 50 г
  • эритритол 2 ч.л.
  • соль
  • ваниль
  • масло топленое сливочное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с эритритом и ванилью (можно использовать не ваниль, а, к примеру, тертую цедру лимона, она хорошо сочетается с черникой). Влить сливки, размешать, добавить муку, щепотку соли. Всыпать ягоду и перемешать. Вместо черники можете использовать другую плотную ягоду, бруснику или клюкву, к примеру.
Шаг 2
Растопить масло на среднем огне, далее огонь уменьшить ниже среднего, аккуратно вылить тесто (я использовала кулинарное кольцо для формовки на сковороде) и выпекать с двух сторон. Советую огонь минимальный выставить, из 6 делений поставить 2-3 и выпекать подольше, иначе такие безглютеновые панкейки сложно переворачивать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Панкейки низкоуглеводные с черникой, шаг №3
Подавать со сметаной, ягодой, посыпать молотым эритритом. Из одного замеса у меня получилось 3 панкейка размером как на фото.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные десерты Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев