
В этих панкейках кокосовый вкус чувствуется очень сильно (если кто не любит кокос – не пеките, эту муку заменять миндальной нельзя), но уникальная гигроскопичность кокосовой муки предполагает использование только ее. Разумеется, если мы говорим о низкоуглеводных панкейках.
Шаг 1
Яйца взбить с эритритом и ванилью (можно использовать не ваниль, а, к примеру, тертую цедру лимона, она хорошо сочетается с черникой). Влить сливки, размешать, добавить муку, щепотку соли. Всыпать ягоду и перемешать. Вместо черники можете использовать другую плотную ягоду, бруснику или клюкву, к примеру.
Шаг 2
Растопить масло на среднем огне, далее огонь уменьшить ниже среднего, аккуратно вылить тесто (я использовала кулинарное кольцо для формовки на сковороде) и выпекать с двух сторон. Советую огонь минимальный выставить, из 6 делений поставить 2-3 и выпекать подольше, иначе такие безглютеновые панкейки сложно переворачивать.
Шаг 3
Подавать со сметаной, ягодой, посыпать молотым эритритом. Из одного замеса у меня получилось 3 панкейка размером как на фото.
Это мороженое подойдет для: - низкоуглеводной диеты - кето диеты - при диабете
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче ...

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Пока нет комментариев