Рейтинг@Mail.ru

Пирог Ледяные торосы

1Комментировать
Пирог Ледяные торосы
Пирог Ледяные торосы (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог Ледяные торосы
Пирог Ледяные торосы (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог Ледяные торосы
Пирог Ледяные торосы (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог Ледяные торосы
Пирог Ледяные торосы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Когда, как не осенью, радовать себя и близких яблочными пирогами.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
яблоки 500 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 150 г
корица молотая 0.5 ч.л.
сливки 20% 150 мл
Для теста:
мука пшеничная 250 г
сливочное масло 140 г
ледяная вода 3 ст.л.
соль 1 щепотка
сахар 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в форму диаметром 24 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.

Шаг 4

Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.

Шаг 5

Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.

Шаг 6

Выпекать 45 минут.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

376 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

134 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

558 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Открытый пирог на растительном масле с ягодами
Открытый пирог на растительном масле с ягодами

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не нужно — всё есть под рукой, особенно если ты на даче. Если загородный отдых — недоступное удовольствие, просто помните, что летом на рынках много «нашей» ароматной и вкусной клубники и вишни. Всегда можно найти товар по душе и кошельку.

1 ч

gastronom

9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинки. Но суть всегда остается одной и той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это могут быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Песочный пирог с замороженными ягодами

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с замороженными ягодами

Ягодные пироги можно печь не только в сезон урожая. Прекрасные песочные пироги получаются и с замороженными ягодами. В качестве основы мы будем использовать песочное тесто. Это французское изобретение готовится из сахара, муки, яиц и сливочного масла. Его плотная структура как нельзя лучше подойдет в качестве основы для десерта с жидкой заливкой. Ягоды можно использовать любые. Мы сделаем пирог со смородиной и вишней.. Но вы можете комбинировать их между собой, находя вкусовой баланс между сладкими и кислыми плодами. Для красоты, выбирайте ягоды разных цветов. Тогда десерт не только порадует нежным вкусом, но и принесёт эстетическое удовольствие.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Яна (гость)

1 ноября 2021 г.

Т.е. пирог с начинкой из омлета с яблоками?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ