1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Яблочное печенье
Konstanta
25 августа 2021 г.

Яблочное печенье

Konstanta
25 августа 2021 г.

Вкусное и ароматное печенье с яблоками. Несложно готовится, быстро съедается. В следующий раз буду печь двойную порцию.) Готовьте и вы и угощайтесь!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яблоки 2 шт.
корица молотая 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
Для подачи:
сахарная пудра 2 ст.л.
Для теста:
сахар 100 г
яйца 1 шт.
мука 270 г
ванилин 1 щепотка(и)
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином в пышную массу.

Шаг 2

Добавить яйцо, взбить до однородности.

Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 6

Нарезанные яблоки посыпать молотой корицей, перемешать.

Шаг 7

Порциями добавлять яблоки в тесто и аккуратно перемешивать.

Шаг 8

Тесто для печенья готово.

Шаг 9

Из теста скатать шарики. У меня весом примерно 38–39 г, диаметром 3–3,5 см. У меня получилось 17 шт. печенья. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее заготовки. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут до лёгкого румянца.

Шаг 10

Готовое печенье достать из духовки. Дать немного остыть.

Шаг 11

Печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подать печенье к столу. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, какао. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для посыпки печенья можно также использовать смесь молотой корицы и сахарной пудры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожные с фруктами

РЕЦЕПТ

Пирожные с фруктами

Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него к чаю пирожные - корзиночки со свежими фруктами.

30 мин

Яблочный пирог Мечта
Яблочный пирог Мечта

Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " МЕЧТА" Это будет не простой тёртый пирог с яблоком, а с изюминкой. Начинка в нем просто - ммм..нежная, воздушная и такая вкусная, что хочется её в кусочке иметь побольше)) Прекрасный повседневный пирог к чаю, и продукты на него нужны самые банальные. Яблоки лучше брать типа Антоновки, чтобы были покислее.

1 ч 20 мин

Екатерина

Шарлотка "Французская" с яблоками

РЕЦЕПТ

Шарлотка "Французская" с яблоками

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок... Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно. Такую шарлотку я называю «Французской», т.к. ее рецепт мне подарила моя учительница французского языка Ольга Ивановна, когда я еще училась в 5 или 6 классе средней школы. К большому сожалению, я уже не помню ее фамилии, но сам рецепт храню и готовлю по нему до сих пор, особенно, когда ко мне неожиданно приходят гости. Для меня шарлотка – настоящая «палочка-выручалочка»: на ее приготовление требуется совсем немного времени, а все, что нужно из ингредиентов – это яйца, сахар, пшеничная мука и, конечно, яблоки. P.S. Не пугайтесь разбросу в количестве сахарного песка и муки в составе рецепта: в шарлотке Вы можете варьировать сладость теста в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а также от изначальной сладости используемых яблок. Количество муки определяет наличие / отсутствие у готового бисквита хрустящей сахарной корочки – чем меньше муки, тем мягче будет мякиш и тоньше корочка – попробуйте разные варианты и выберите наиболее понравившийся. Моя дочь обычно берет минимум сахара – 175 гр. и 140 гр. муки и яблоки покислее (антоновку). Количество муки и сахара также зависит от суммарного веса яиц – чем он меньше, тем меньше сыпучих продуктов нужно для бисквита, иначе он получится достаточно плотным.

45 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ