1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаренные овощи с сухарным картофелем
Ольга
05 мая 2021 г.

Жаренные овощи с сухарным картофелем

Ольга
05 мая 2021 г.

Жаренные овощи с сухарным картофелем
Жаренные овощи с сухарным картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
Жаренные овощи с сухарным картофелем
Жаренные овощи с сухарным картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень аппетитный, сытный и пряный овощной салат с чесночным остреньким и сухарным картофелем.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
картофель (вареный в шкурке, небольшие клубни) — 4 шт.
перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
помидор — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст.л.
масло растительное — 4 ст.л.
приправа (молотая для овощей у меня зира и кориандр) — 0,5 ч.л.
зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка
соль — 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок, баклажан и помидор нарезаем кружочками.

Шаг 2

Кладем баклажаны в миску и заливаем кипятком, добавляем соль (1 ст. л.). Накрываем миску крышкой и ставим в сторону по времени от 30 мин. до 1 час, все зависит от сорта баклажан. Затем кружочки баклажана промываем, отжимаем и выкладываем на салфетку.

Шаг 3

Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

Шаг 4

Выкладываем картофель в миску и посыпаем панировочными сухарями и молотой приправой (кориандр, зира), солим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

На растительном масле обжариваем до появления аромата острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем картофель до румяной корочки.

Шаг 6

Дольки баклажана и кабачка обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Солим овощи, только тогда, когда переворачиваем, только одну сторону.

Шаг 7

Раскладываем дольки баклажана и кабачка на теплом сервировочном блюде. В середину выкладываем сухарный картофель и украшаем блюдо дольками помидора и зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные блюда с картофелем

Постные блюда с картофелем и вкусны, и полезны, и сытны. Они всегда помогут разнообразить постный стол

ГРУППА

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

ГРУППА

Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ