Это вкуснее, чем яйца пашот. Наша семья в восторге!
Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, стараясь не повредить! Белки с щепоткой соли взбить в пышную пену.
Шаг 2

Выложить белки горкой на пергаментную бумагу. В каждой горке сделать углубление для желтка. Поместить желток в углубление.
Шаг 3

Посыпать сверху тертым сыром и выпекать при 150 гр 8-9 мин. на самой нижней полке! Нагрев только низ!

Уметь быстро и чисто отделять белки от желтков — базовый навык любого кулинара. На одних только белках делают меренги, кремы и глазури, различные суфле и муссы, добавляют белки в фарш и в массу для сырников. На желтках готовят тесто, заварные кремы и начинки. Разделяя яйца на белки и желтки и взбивая их по отдельности, получают гарантированно высокий и пышный бисквит. Рассказываем, как правильно отделить белок от желтка.
Пока нет комментариев