1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны на сковороде
  4. Рагу с капустой и баклажанами
OZornik
12 апреля 2021 г.

Рагу с капустой и баклажанами

OZornik
12 апреля 2021 г.

Рагу с капустой и баклажанами
Рагу с капустой и баклажанами (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу с капустой и баклажанами
Рагу с капустой и баклажанами (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу с капустой и баклажанами
Рагу с капустой и баклажанами (Фото: Фото автора рецепта)
Рагу с капустой и баклажанами
Рагу с капустой и баклажанами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с капустой и баклажанами можно приготовить во время Великого поста. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоАвторская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
капуста белокочанная 400 г
зерна кукурузы 200 г
растительное масло для жарки 5 ст.л.
кинза свежая 1 пучок
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
красный болгарский перец по вкусу
зубчик свежего чеснока по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рагу с капустой и баклажанами подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Баклажан вместе с кожицей нарежьте на средние кусочки. Удалите из капусты кочерыжку и нашинкуйте тонкими лентами, длиной примерно 3 см.

Шаг 2

Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте кусочки баклажана с каждой стороны до светло – золотистого цвета. Уберите баклажаны со сковороды на тарелку.

Шаг 3

Для рагу с капустой и баклажанами на этой же сковороде обжарьте с растительным маслом морковь и лук до светло-золотистого цвета, примерно в течении 3 – 4 мин. Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте все вместе постоянно помешивая, примерно 5 мин.

Шаг 4

Зерна сладкой кукурузы добавьте к овощам и капусте, прогрейте все вместе в течении 3 мин.

Шаг 5

Добавьте по вкусу перемолотый сладкий болгарский перец, обжаренные баклажаны. Перемешайте рагу с капустой и баклажанами, отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Зелень кинзы помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте. Добавьте в рагу с капустой и баклажанами, перемешайте и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рагу с капустой и баклажанами приготовленное таким образом получается "аль денте". Если вы любите более мягкие овощи, обжаривайте их чуть дольше и в конце приготовления сковороду с рагу закройте крышкой и прогрейте несколько минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кукурузу для рагу с капустой и баклажанами можно заготовить осенью заранее. Початки кукурузы очистите от волокон, посолите по вкусу, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности. Остудите и заморозьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Основные постные блюда из овощей

Основные постные блюда из овощей

ГРУППА

Рецепты из молодой капусты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ