Хрустящие соцветья цветной капусты снаружи, нежные внутри. Нежирные, поскольку запечены в духовке без масла, в меру острые, если добавите приправу.
Шаг 1
Разобрать кочан капусты на соцветья среднего размера. Вскипятить соленую воду, отварить 3 минуты. Откинуть на сито.
Шаг 2
Подготовить 2 миски. В одной взбить яйца, во второй соединить крошку, паприку, острый перец, чеснок и тертый пармезан.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 С с конвекцией, застелить пергаментом. Обмакивать каждое соцветье в яйцо, потом в сырную крошку и укладывать на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Запекать около 20 минут до румяной хрустящей корочки.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...
ГРУППА
Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно разные сорта едят или в свежем виде, или готовят из нее разные блюда. Лучшая квашеная капуста получается из среднеспелых и поздних сортов из-за повышенной хрусткости листьев. Еще эти сорта хороши для тушения.



Пока нет комментариев