6 апреля 2021 / Елена Некрасова

Наггетсы из цветной капусты

Хрустящие соцветья цветной капусты снаружи, нежные внутри. Нежирные, поскольку запечены в духовке без масла, в меру острые, если добавите приправу.

0/5
Голосов: 0
Наггетсы из цветной капусты
Наггетсы из цветной капусты 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста – 500 г
  • соль – 1 ч.л
  • пармезан – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • хлебная крошка – 10 ст.л
  • паприка – 1 ч.л
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л
  • красный перец острый – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Наггетсы из цветной капусты, шаг №1
Разобрать кочан капусты на соцветья среднего размера. Вскипятить соленую воду, отварить 3 минуты. Откинуть на сито.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Наггетсы из цветной капусты, шаг №2
Подготовить 2 миски. В одной взбить яйца, во второй соединить крошку, паприку, острый перец, чеснок и тертый пармезан.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Наггетсы из цветной капусты, шаг №3
Разогреть духовку до 190 С с конвекцией, застелить пергаментом. Обмакивать каждое соцветье в яйцо, потом в сырную крошку и укладывать на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Наггетсы из цветной капусты, шаг №4
Запекать около 20 минут до румяной хрустящей корочки.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цветная капуста,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев