1. Главная
  2. Рецепты
  3. Подовый хлеб на простокваше или кефире
Александра
30 марта 2021 г.

Подовый хлеб на простокваше или кефире

Александра
30 марта 2021 г.

Подовый хлеб на простокваше или кефире
Подовый хлеб на простокваше или кефире (Фото: Фото автора рецепта)
Подовый хлеб на простокваше или кефире
Подовый хлеб на простокваше или кефире (Фото: Фото автора рецепта)
Подовый хлеб на простокваше или кефире
Подовый хлеб на простокваше или кефире (Фото: Фото автора рецепта)
Подовый хлеб на простокваше или кефире
Подовый хлеб на простокваше или кефире (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хлебушек не крошится, плотный и мягкий!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеАвторская кухняДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
простокваша 300 мл
кипячёная вода 50 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
прессованные дрожжи 20 г
рафинированное растительное масло 3 ст.л.
мука 1 сорта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить простоквашу с водой и подогреть до тёплого.

Шаг 2

Добавить дрожжи и сахар, размешать до однородного состояния. Прикрыть полотенчиком и поставить в тепло.

Шаг 3

Через 10 минут добавить соль и растительное масло и ещё раз размешать.

Шаг 4

Отдельно в ёмкость, в которой будете замешивать тесто, просеять муку и сделать лунку. Вылить дрожжи и замесить мягкое, не липнущее тесто.

Шаг 5

Миску или кастрюлю подходящего размера, смазать растительным маслом и переложить тесто. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Затем выложить тесто на стол припыленный мукой и вымесить в течении 10 минут.

Шаг 7

Сформировать круглый или продолговатый хлеб, переложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Верх буханки присыпать слегка мукой и оставить для расстойки минут на 30.

Шаг 8

Сделать надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 200* духовке 40-50 минут.

Шаг 9

Дать остыть и можно резать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Простоквашу можно заменить на кефир 3,2 % жирности. Если у вас нет свежих прессованных дрожжей, то можно заменить на сухие дрожжи 7г.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в доме достаточно тепло, то тесто можно не убирать в тепло для поднятия, а просто оставить на столе на 1,5- 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

РЕЦЕПТ

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Самое быстрое и легкое приготовление хлеба в домашних условиях. Особенно выручает такой хлеб на даче. Печь на столько просто, что легко справится даже начинающий! Попробуйте, это очень приятно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ