Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
11 августа 2025 г.

Овсяной пирог с яблоком и черносливом

Галина Компанцева
11 августа 2025 г.
3Комментировать
Овсяной пирог с яблоком и черносливом
Овсяной пирог с яблоком и черносливом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Представляю вашему вниманию постный безглютеновый пирог с минимальным количеством сахара! Часто мы отказываемся от сладкой выпечки в силу разных обстоятельств: например, непереносимость отдельных ее компонентов или лишний вес. Этот пирог подходит всем! Его всегда можно съесть кусочек без вреда для фигуры и здоровья! Готовится он очень просто, а главное — быстро! Последний критерий крайне важен с учетом бешеного ритма современной жизни. В общем, не рецепт, а находка! Для молодых мам, деловой молодежи и тех, кто придерживается постного или безглютенового питания.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чернослив без косточки 100 г
яблоки 100 г
овсяные хлопья 1 стакан
кипяток 0.5 стакана
сода 0.5 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
семя льна 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере. Добавить корицу.

Шаг 2

Овсяные хлопья и семя льна измельчить до состояния муки. Смешать с солью, содой и сахаром. Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно довольно эластичное.

Шаг 3

Небольшую форму смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом, и довольно удачно перенесла в форму.

Шаг 4

Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.

Шаг 5

Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.

Шаг 6

Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. 

КСТАТИ
По желанию уже остывший пирог из яблок и овсяных хлопьев можно посыпать сахарной пудрой. Тонкая корочка пирога станет еще более хрустящей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления овсяного пирога с яблоком и черносливом я использовала жаропрочную сковороду диаметром 21 см. Вы можете использовать любую форму подходящего размера.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

354 рецептов
Веганские рецепты

ГРУППА

Веганские рецепты

Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства ...

88 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

376 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Люся (гость)

29 марта 2021 г.

Среди ингредиентов нет соли, тогда как в процессе она упоминается. И, напротив, - сода есть, но в какой момент ее класть? И корица - понятно, что ее в начинку следует добавлять. Но в пошаговом рецепте она не упоминается

Гость (гость)

24 марта 2021 г.

В овсяных хлопьях содержится глютен!!?

Ирина (гость)

21 марта 2021 г.

В ингредиентах рецепта есть сода и корица, но в описании процесса приготовления о них нет ни слова.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ