Овсяной пирог с яблоком и черносливом

Постный, безглютеновый пирог с минимальным количеством сахара.

0/5
Голосов: 0
Овсяной пирог с яблоком и черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернослив без косточки 100 г
  • яблоки 100 г
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • кипяток 0.5 стакана
  • сода 0.5 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • семя льна 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №1
Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №2
Овсяные хлопья и семя льна измельчить до состояния муки. Смешать с солью и сахаром. Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно довольно эластичное.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №3
Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом, и довольно удачно перенесла в форму.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №4
Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №5
Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №6
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.
Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Веганские рецепты Веганские рецепты

Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Люся 29 марта 2021

Среди ингредиентов нет соли, тогда как в процессе она упоминается. И, напротив, - сода есть, но в какой момент ее класть? И корица - понятно, что ее в начинку следует добавлять. Но в пошаговом рецепте она не упоминается

Гость 24 марта 2021

В овсяных хлопьях содержится глютен!!?

Ирина 21 марта 2021

В ингредиентах рецепта есть сода и корица, но в описании процесса приготовления о них нет ни слова.