14 марта 2021 / OZornik

Постный гороховый суп-пюре

Если вы соблюдаете пост, вам обязательно пригодится рецепт горохового супа-пюре, ведь горох – один из самых богатых источников растительного белка, он обеспечивает длительное ощущение сытости. Разнообразить постный гороховый суп-пюре можно обжаренными грибами, зеленью и специями, которые вы любите. Щепотка измельченного мускатного ореха придаст пикантность, суп приобретет остро–пряный вкус.

5/5
Голосов: 1
Постный гороховый суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох 450 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания 5 ст.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • щепотка мускатного ореха по вкусу
  • зелень по вкусу
  • грибы лесные 300 г
  • гренки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №1
Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №2
Очистите лук, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи для постного горохового суп-пюре до золотистого цвета.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №3
Картофель для постного горохового суп-пюре очистите, нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю, где варится горох. Посолите по вкусу и варите все вместе примерно 10 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №4
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим супом, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. К концу приготовления картофель должен полностью свариться.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №5
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанные лесные грибы для постного горохового суп-пюре в течении 20 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №6
Снимите кастрюлю с огня. Измельчите постный гороховый суп-пюре до однородной массы. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и зелень по вкусу.
Полезный совет

Чтобы горох  для постного горохового супа-пюре сварился быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. Соль добавляйте в конце варки, чтобы она не препятствовала размягчению гороха.

Хозяйке на заметку

Тщательно измельчите постный гороховый суп-пюре блендером для получения однородной текстуры. Чем выше будет скорость взбивания, тем больше он насытится кислородом и будет нежнее. Суп - пюре можно хранить в холодильнике 2 дня.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
гороховый суп, постный суп,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постные супы из бобовых Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Иван 18 марта 2021

Спасибо, вчера сварили и очень вкусно получилось!