Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2025 г.

Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

gastronom
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Без термообработкиСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшой корень дайкона
1 крупная сочная морковка
4 средних огурца
1 сладкий красный перец
2 упаковки салатной смеси Олимп Белая Дача
2-3 веточки мяты
жареный кунжут для подачи
Для заправки
100 г сладкого соуса чили
1 ст. л. свежего тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон и морковь натрите на терке для корейской моркови. Дайкон положите в холодную воду со льдом, перед подачей обсушите.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте огурцы поперек ломтиками 3–4 мм.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками 2–3 мм. Айсберг и мяту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Смешайте овощи с заправкой и мятой, выложите в тарелки, посыпьте кунжутом, украсьте мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящий мавританский салат
Хрустящий мавританский салат

Сочный вкусный и витаминный салат.

Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой
Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

Благодаря хрустящим листьям и мяте в этом салате много свежести. Он служит великолепным гарниром к мясу или птице. При этом горошек и авокадо делают салат довольно сытным. Поэтому он может стать и хорошим ланчем.

1 ч 15 мин

gastronom

Салат из овощей с сыром
Салат из овощей с сыром

Лёгкий летний салатик из овощей с пикантной ноткой. Отличный лёгкий ужин.

5 мин

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ