Торт Баунти

Наталья Андреева
13 февраля 2021 г.

Торт Баунти
Торт Баунти (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными!

Сложность: средне
Калории: 921.81 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 11.75 г/62.28 г/79.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для зеркальной глазури:
сливки 33-35% 200 г
молоко 45 г
сахар 180 г
вода 45 г
глюкоза сироп 60 г
желатин 6 г
вода 36 г
краситель пищевой
для кокосового крема:
маскарпоне 250 г
сливки 33% 50 г
кокосовая стружка 15 г
кокосовые сливки 70 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
для мусса из молочного шоколада:
сливки 33-35% 400 мл
молоко 170 мл
желатин 10 г
шоколад молочный 150 г
для шоколадного бисквита:
мука 100 г
яйца 3 шт.
сахар 120 г
какао 15 г
кокосовое масло 70 г
вода 50 мл
сода 0.5 ч.л.
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.

Шаг 2

Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.

Шаг 3

Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 4

Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.

Шаг 5

Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.

Шаг 6

Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.

Шаг 7

Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.

Шаг 8

Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.

Шаг 9

Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.

Шаг 10

Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.

Шаг 11

Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности. На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).

Шаг 12

Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.

Шаг 13

При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...

РЕЦЕПТ

Кокосовый торт с шоколадом и творогом

творожный вкус, шоколад и глазурь - идеальный торт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

РЕЦЕПТ

Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ