13 февраля 2021 / Наталья Андреева

Торт Баунти

Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными!

5/5
Голосов: 1
Торт Баунти
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
для зеркальной глазури:
  • сливки 33-35% 200 г
  • молоко 45 г
  • сахар 180 г
  • вода 45 г
  • глюкоза сироп 60 г
  • желатин 6 г
  • вода 36 г
  • краситель пищевой
для кокосового крема:
  • маскарпоне 250 г
  • сливки 33% 50 г
  • кокосовая стружка 15 г
  • кокосовые сливки 70 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
для мусса из молочного шоколада:
  • сливки 33-35% 400 мл
  • молоко 170 мл
  • желатин 10 г
  • шоколад молочный 150 г
для шоколадного бисквита:
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 120 г
  • какао 15 г
  • кокосовое масло 70 г
  • вода 50 мл
  • сода 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №1
Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №2
Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №3
Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №4
Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №5
Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №6
Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №7
Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №8
Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №9
Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №10
Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №11
Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности. На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №12
Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №13
При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссовый торт Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно ...

Торт Негр в пене легко Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев