![Торт Баунти](https://images.gastronom.ru/1P2L15NmLDeO7eYklnOj2zrofGeXuIrR0n70SIDgMWY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YzkyNjVjLTY1MjMtNGJjNy1hNTRhLWZmYjcxM2EzOWRiOS5qcGc.webp)
Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/BYjHTDW4Hjqo2-OLlHt_CP6YABAKAEFWtnLBabz6QYk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZmYwOWEyLTg0MDctNDIyMS1iNjY0LWNlOGIzNWIxZmY1MC5qcGc.webp)
Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vR8yR0Qi9aP5Rte6JNaqELdK3x0JVWbbCT19U6QB2_Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNjllYTNiLTQwYzktNGM1OS04MGMyLWY5ZmFkMDgzYmE2ZS5qcGc.webp)
Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/kG6XqqoROevhN7ghci6rTlw5l-f2sl6y59brLlLo-H8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNGU3NDNjLWZlNDEtNGFkMi1iMzg4LWUyNjY2ZjA4MjI1ZS5qcGc.webp)
Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_ZbEHnHHBLLPRCozFSxJU8wThpY5mIUo4-WuBnhL2Ek/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZDc5NWQ0LTNiN2MtNDFiMC1iZDVkLTQyYTE2OTEzNGE1Ni5qcGc.webp)
Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/lUvhoLlEunItjvVDnvsB3jvIwxnixcf6o71ykbp5XaQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMjk5NDFlLTdiMzktNDkyOS04MTljLTFjOGUyMzJhNWRmMi5qcGc.webp)
Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/fFU_mO0UWnkDC0k7e1Nws2Yj51UPRhXPe5Jg_Jbcukk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMmIyY2JiLWNkOWEtNGMwMC1hZDdlLTQyMDAyZWY1OGM4ZC5qcGc.webp)
Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/IwIPfTHUj1CsTSnWNMsUho0ZVph_yY0xbA8EHiOgo-M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYzQxYWM4LTI0ZjMtNGIzNi04ZmQ4LWVmMmFiOTE3OTJiNS5qcGc.webp)
Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/pLNRbNvGrt1lRLRYc7fGglnOmX_FKAIgHymBBrG2yMY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMjNmZTBlLWU3MDYtNGM4YS05YzJkLWU3ZGE5NjZjNzZmYS5qcGc.webp)
Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/WK4vvGilxz_a6ocg6hA-KIfPcZZqXi9clAS84KuA9NY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzY2VhYTg2LTA3MDUtNGZhOS05NTU4LWI2ZjYwODc3YTMwYS5qcGc.webp)
Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/TqXI7g6zADb_dO0Qs42BcHzMWwMPQbXsKWXRnQRXK4s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzODMyY2EyLThiNzctNDk1ZC05ZDE5LWYwZjdjOWM1NzIzNS5qcGc.webp)
Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/5aMzhj7xDxBxQqEHq4B1KrNoFH8-Axeb5fWcBs2Ga4o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMjhlNWYxLTM0ZDUtNDViYi1iNDI1LTVhYjZjY2JmMGU1MC5qcGc.webp)
Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности. На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/Oz3ecl6vYOYr7trpIYAu384jS2fYQGOOh2CKASDgUy8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNGE1NzMwLWI5MmItNDUyYS05N2I2LTM2NDAwMWNiMWU5NS5qcGc.webp)
Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/7Cw2l5WXyQcKdMXc57fWpYd_3FYT3mCVf3preP0mk0A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMDg3NmYyLTk5ZWMtNDYxZC1iYzRkLWYyN2RhMzBlNmM5Ny5qcGc.webp)
При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт. Приятного аппетита!
Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...
![Торт Негр в пене](https://images.gastronom.ru/pDu6EjU0IRf28gAeZj93mt_PRAOJqGk3lDVHJbG3vH4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5OTI1Y2QxLTY2ZmEtNDg4YS04Y2NmLWY5MDE3MjRhMjk5Yi5qcGc.webp)
Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...
![Торт Полет](https://images.gastronom.ru/ORp1A6Z7bHuTuNGddT3V9lb0_glH7c-U5tupUAIb5NY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4MGUwMzU0LWZjNTEtNDliYS1iNGM1LThmZmM5MjExMjJjNy5qcGc.webp)
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...
Пока нет комментариев