1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с творогом
  4. Творожный тарт с селедкой
Наталья Андреева
07 февраля 2021 г.

Творожный тарт с селедкой

Наталья Андреева
07 февраля 2021 г.

Творожный тарт с селедкой
Творожный тарт с селедкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше брать гладкий, без крупинок, черный хлеб можно брать с семечками, в особенности хорошо идут семечки подсолнечника, оттеняя вкус селедочки. Я люблю делать основу с бородинским хлебом. Селедку можно взять маринованную или подсоленную, главное, чтобы она была вкусная.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
хлеб бородинский 250 г
сливочное масло 75 г
желатин 12 г
сельдь слабосоленая 250 г
лук репчатый мелкий 1 шт.
сливки 20% 200 мл
творог 350 г
лук зеленый 0.5 пучка
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.

Шаг 5

В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.

Шаг 7

Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ