Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
27 октября 2025 г.

Творожный тарт с селедкой

Наталья Андреева
27 октября 2025 г.
1Комментировать
Творожный тарт с селедкой
Творожный тарт с селедкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Необычный и при этом очень вкусный творожный тарт с селедкой всегда самым первым «улетает» с праздничного стола. Творог для этой закуски лучше брать гладкий, без крупинок, а черный хлеб — желательно с семечками, они самым замечательным образом оттеняют вкус соленой селедочки. Хороша, например, эта закуска с бородинским. Селедку можно выбрать как маринованную, так и подсоленную, главное, чтобы она была по вкусу вам. В остальном — положитесь на мой пошаговый рецепт, который ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 мин
ОхлаждениеОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
хлеб бородинский 250 г
сливочное масло 75 г
желатин 12 г
сельдь слабосоленая 250 г
лук репчатый мелкий 1 шт.
сливки 20% 200 мл
творог 350 г
лук зеленый 0.5 пучка
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.

Шаг 5

В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.

Шаг 7

Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творожный тарт с селедкой готовится с добавлением репчатого лука, который при желании вы можете заменить на лук-шалот: он обладает более мягким, деликатным вкусом.
КСТАТИ
Для приготовления тарта лучше приобрести цельную тушку сельди натурального посола и почистить ее самостоятельно. Вкус такой рыбы нежный, маслянистый.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

131 рецептов
Закусочные, несладкие торты

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталия (гость)

12 июня 2021 г.

Очень вкусно! Я только сливки заменила на 10%

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ