2 февраля 2021 / marinapetrova1

Пирожки с курицей и фисташками

Мои внуки в восторге от этих пирожков.

0/5
Голосов: 0
Пирожки с курицей и фисташками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука 500 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 150 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • куриное филе 300 г
  • фисташки 200 г
  • кунжутное семя 1 ст.л.
  • рикотта 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 мин. Остудите и нарежьте филе кубиками.
Шаг 2
В отельной миске просейте муку горкой. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тугое тесто.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. После уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
Разотрите рикотту вилкой. Смешайте с курицей и мелко нарезанными фисташками. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги. На половинку круга положите по 1 ст. л начинки, накройте второй половинкой теста и прижмите вилкой. Таким образом подготовьте все пирожки.
Шаг 6
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Пирожки с курицей Пирожки с курицей

Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев