
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Итальянское солнце коснулось Сибирских морозов своим лучом. Эту идею я вынашивала почти весь декабрь. Рецепт от моей подруги, которая живет в Италии уже более 20 лет. Наконец я это сделала! Сфольятой мы поздравляли 6 января дочь с днем рождения и встречали Рождество. Очень вкусно, очень оригинально! До настоящей итальянской синьоры мне еще далековато, но звание Итальянской мамы я заслужила! А всё потому, что “I figli sono pezzi di cuore” (дети – это кусочки сердца). Рецепт длинный, кажется очень трудозатратно. Но поверьте, не такой уж он и сложный, да и потраченное время того стоит. Получается 2 сфольяты. Одну можно съесть, а вторая станет оригинальным подарком для хороших людей.
От себя хочу добавить, что крем, бисквит и сироп нужно готовить накануне. Во-первых, всё остынет. Во-вторых, бисквит должен быть выдержанным, тогда его проще нарезать. Ну и в-третьих, очень удобно сделать заготовки, когда позволяет время, а собрать и испечь когда нужно.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа ...
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...