Рейтинг@Mail.ru
moimemeperfektion
27 декабря 2020 г.

Печенье "Рождественская звезда"

moimemeperfektion
27 декабря 2020 г.
0Комментировать

Хрустящее песочное печенье "Рождественская звезда" с мандариновым джемом.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло 82,5% 100 г
кукурузный крахмал 50 г
пшеничная мука 220 г
куриное яйцо С0 1 шт.
сахарная пудра 70 г
мандариновый джем или любой другой 50 г
миндаль 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло натереть на тёрке. Добавить сахарную пудру и смешать для объединения продуктов.

Шаг 2

В массу добавить яйцо и вымешать. Всыпать кукурузный крахмал и муку. Вымешать тесто. Сформировать шар, закрутить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатать толщиной 0.8-1 см. При помощи формочек вырезаем заготовки для печенья и перекладываем на разделочную доску (можно застелить пергаментом).

Шаг 4

Остатки теста собираем и раскатываем снова.

Шаг 5

Доску с заготовками убираем в морозильную камеру на 15 мин. Нужно для того, чтобы при выпечке заготовки не потеряли свою форму.

Шаг 6

Духовой шкаф разогреваем до 200С. Достаем заготовки печенья из морозильной камеры, смазываем желтком и посыпаем мелко нарубленным миндалем. Перекладываем на противень и выпекаем 5-7мин.

Шаг 7

Печенью даём остыть. Одну половинку смазываем джемом и сверху накрываем второй половинкой. Печенье готово! Хорошо сочетается с мятным или имбирным чаем!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Джем лучше брать с кисловатым вкусом (цитрусовый, клюквенный, брусничный).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховое печенье Брутти Ма Буонни

РЕЦЕПТ

Ореховое печенье Брутти Ма Буонни

Эта итальянская сладость известна со средневековья. Печенье любили монахи, которые делали сладкое вино из винограда. Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» не очень красивое, но очень вкусное! Так и переводится с итальянского.

20 мин

Юна

Тыквенно-нектариновые кексики
Тыквенно-нектариновые кексики

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

1 ч 30 мин

gastronom

Печенье ракушки с безе «Сугробы»
Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье. Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ