Хрустящее песочное печенье "Рождественская звезда" с мандариновым джемом.
Шаг 1
Холодное сливочное масло натереть на тёрке. Добавить сахарную пудру и смешать для объединения продуктов.
Шаг 2
В массу добавить яйцо и вымешать. Всыпать кукурузный крахмал и муку. Вымешать тесто. Сформировать шар, закрутить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать толщиной 0.8-1 см. При помощи формочек вырезаем заготовки для печенья и перекладываем на разделочную доску (можно застелить пергаментом).
Шаг 4
Остатки теста собираем и раскатываем снова.
Шаг 5
Доску с заготовками убираем в морозильную камеру на 15 мин. Нужно для того, чтобы при выпечке заготовки не потеряли свою форму.
Шаг 6
Духовой шкаф разогреваем до 200С. Достаем заготовки печенья из морозильной камеры, смазываем желтком и посыпаем мелко нарубленным миндалем. Перекладываем на противень и выпекаем 5-7мин.
Шаг 7
Печенью даём остыть. Одну половинку смазываем джемом и сверху накрываем второй половинкой. Печенье готово! Хорошо сочетается с мятным или имбирным чаем!
Джем лучше брать с кисловатым вкусом (цитрусовый, клюквенный, брусничный).
РЕЦЕПТ
Эта итальянская сладость известна со средневековья. Печенье любили монахи, которые делали сладкое вино из винограда. Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» не очень красивое, но очень вкусное! Так и переводится с итальянского.
РЕЦЕПТ
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так чтобы приготовить можно было быстро и легко, да еще и без вреда для фигуры.
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений
Пока нет комментариев