Хрустящее песочное печенье "Рождественская звезда" с мандариновым джемом.
Шаг 1
Холодное сливочное масло натереть на тёрке. Добавить сахарную пудру и смешать для объединения продуктов.
Шаг 2
В массу добавить яйцо и вымешать. Всыпать кукурузный крахмал и муку. Вымешать тесто. Сформировать шар, закрутить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать толщиной 0.8-1 см. При помощи формочек вырезаем заготовки для печенья и перекладываем на разделочную доску (можно застелить пергаментом).
Шаг 4
Остатки теста собираем и раскатываем снова.
Шаг 5
Доску с заготовками убираем в морозильную камеру на 15 мин. Нужно для того, чтобы при выпечке заготовки не потеряли свою форму.
Шаг 6
Духовой шкаф разогреваем до 200С. Достаем заготовки печенья из морозильной камеры, смазываем желтком и посыпаем мелко нарубленным миндалем. Перекладываем на противень и выпекаем 5-7мин.
Шаг 7
Печенью даём остыть. Одну половинку смазываем джемом и сверху накрываем второй половинкой. Печенье готово! Хорошо сочетается с мятным или имбирным чаем!
Джем лучше брать с кисловатым вкусом (цитрусовый, клюквенный, брусничный).

РЕЦЕПТ
Эта итальянская сладость известна со средневековья. Печенье любили монахи, которые делали сладкое вино из винограда. Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» не очень красивое, но очень вкусное! Так и переводится с итальянского.

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье. Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм!

Пока нет комментариев