1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Сочни с брынзой и зеленым луком
Юна
20 декабря 2020 г.

Сочни с брынзой и зеленым луком

Юна
20 декабря 2020 г.

Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни с брынзой и зеленым луком (Фото: Фото автора рецепта)
Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни с брынзой и зеленым луком (Фото: Фото автора рецепта)
Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни с брынзой и зеленым луком (Фото: Фото автора рецепта)
Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни с брынзой и зеленым луком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочни — это лепешки, сложенные вдвое, с начинкой, которая видна. Тем, кто любит брынзу будет интересен этот рецепт, хотя начинку можно приготовить на свой вкус. Такие сочни я часто готовлю на завтрак.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука 1 ст.л.
яйца 1 шт
сметана 1 ст.л.
брынза 30 гр
зеленый лук 1 шт
разрыхлитель 1 щепотка
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.

Шаг 2

Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.

Шаг 3

Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.

Шаг 4

На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.

Шаг 5

Блинчик перевернуть на другую сторону.И на один край выложить начинку из брынзы с луком.

Шаг 6

Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо брынзы подойдёт любая начинка - сыр, ветчина, овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Рецепты с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

ГРУППА

Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ