Рейтинг@Mail.ru
Юна
20 декабря 2020 г.

Сочни с брынзой и зеленым луком

Юна
20 декабря 2020 г.
1Комментировать
Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни с брынзой и зеленым луком (Фото: Фото автора рецепта)
Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни с брынзой и зеленым луком (Фото: Фото автора рецепта)
Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни с брынзой и зеленым луком (Фото: Фото автора рецепта)
Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни с брынзой и зеленым луком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочни — это лепешки, сложенные вдвое, с начинкой, которая видна. Тем, кто любит брынзу будет интересен этот рецепт, хотя начинку можно приготовить на свой вкус. Такие сочни я часто готовлю на завтрак.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука 1 ст.л.
яйца 1 шт
сметана 1 ст.л.
брынза 30 гр
зеленый лук 1 шт
разрыхлитель 1 щепотка
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.

Шаг 2

Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.

Шаг 3

Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.

Шаг 4

На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.

Шаг 5

Блинчик перевернуть на другую сторону.И на один край выложить начинку из брынзы с луком.

Шаг 6

Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо брынзы подойдёт любая начинка - сыр, ветчина, овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

199 рецептов
Рецепты с брынзой
Рецепты с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

262 рецептов
Завтрак на даче
Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Leysan9326 декабря 2020 г.

Очень красивые и аппетитные сочни у Вас получились. Я пробовала только традиционные сочни с творогом, очень хочется попробовать и Ваш рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ