
Вкусное песочное печенье с ореховой крошкой.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром . Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, корицу, какао , перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Тесто разделить на две части. Скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси. Завернуть в пищевую пленку. Убрать колбаски на час в холодильник или на 20-30 минут в морозилку.
Шаг 4
Колбаски освободить от пленки и разрезать на кружки толщиной 1 см. Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут или до готовности.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

ГРУППА

Какое же это вкусное печенье! Оно выручает меня уже много лет. Готовлю его на все праздники! Обожают его и стар и млад. Все считают, что такую красоту очень долго готовить. Открою вам секрет - готовить его очень легко и просто, и даже очень приятно, т. к дома витают такие запахи - не передать словами! Готовим?:)

Американское печенье с шоколадной крошкой, которое по-другому называется кукис, появилось, как и многие гениальные блюда, благодаря ошибке, точнее, кулинарной оплошности. Дело было в 30-х годах XX века. Если верить легенде, хозяйка гостиницы Tool House Рут Уэйкфилд в процессе приготовления сахарного печенья для постояльцев случайно задела открытую пачку с шоколадными каплями, и они высыпались в тесто. Убирать их оттуда она не стала, так и испекла. Говорят, Рут надеялась, что шоколад растает и получится обычное шоколадное печенье, но он так и остался в тесте вполне ощутимыми кусочками. Впрочем, может, все произошло иначе, версии есть разные, но достоверно известно одно: получилось вкусно. Да настолько, что рецепт десерта, мгновенно приобретшего популярность, выкупила компания Nestle. И теперь кукис известны и любимы по всем мире. А готовятся они совсем просто, и любой может приготовить это песочное печенье с шоколадной крошкой дома, на своей кухне.
Пока нет комментариев