1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные шарики в хрустящей обсыпке
gastronom
07 декабря 2020 г.

Сырные шарики в хрустящей обсыпке

gastronom
07 декабря 2020 г.

Сырные шарики в хрустящей обсыпке
Сырные шарики в хрустящей обсыпке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Универсальные сырные шарики - под вино или пиво, для фуршетного стола и в качестве закуски на каждый день.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г сливочного сыра
50 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»
50 г сыра «Брест-Литовск Финский»
50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
5 стеблей шнитт-лука
50 г тонких ломтиков бекона
соль, свежемолотый черный перец
Для обсыпки:
1 стакан грецких орехов
2/3 стакана сушеной клюквы
8 веточек петрушки
по 1 ст. л. черного и белого кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пожарьте бекон на сильном огне до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, остудите. Затем очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Натрите все твердые сыры на мелкой терке. Мелко нарежьте шнитт-лук. Поместите сливочный сыр, твердые сыры, шнитт-лук и бекон в кухонный комбайн, посолите, поперчите и перемешайте на низкой скорости до однородности.

Шаг 3

Переложите смесь в миску и уберите в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 4

Сформируйте из сырной массы шарики размером с грецкий орех.

Шаг 5

Для обсыпки положите орехи в чашу блендера и измельчите в крупную крошку. Добавьте мелко нарезанную петрушку и сушеную клюкву, еще раз включите блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте кунжут и перемешайте.

Шаг 6

Высыпьте обсыпку на большую тарелку и обваляйте сырные шарики, слегка прижимая их к обсыпке. Подавайте сырные шарики сразу или уберите в холодильник. Достаньте за 30 мин. до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

20 мин + 5 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.

shefs

5 мин + 5 мин

vlavel

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ