Универсальные сырные шарики - под вино или пиво, для фуршетного стола и в качестве закуски на каждый день.
Шаг 1
Пожарьте бекон на сильном огне до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, остудите. Затем очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Натрите все твердые сыры на мелкой терке. Мелко нарежьте шнитт-лук. Поместите сливочный сыр, твердые сыры, шнитт-лук и бекон в кухонный комбайн, посолите, поперчите и перемешайте на низкой скорости до однородности.
Шаг 3
Переложите смесь в миску и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 4
Сформируйте из сырной массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5
Для обсыпки положите орехи в чашу блендера и измельчите в крупную крошку. Добавьте мелко нарезанную петрушку и сушеную клюкву, еще раз включите блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 6
Высыпьте обсыпку на большую тарелку и обваляйте сырные шарики, слегка прижимая их к обсыпке. Подавайте сырные шарики сразу или уберите в холодильник. Достаньте за 30 мин. до подачи.
РЕЦЕПТ
Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)
РЕЦЕПТ
Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.
Пока нет комментариев