
Сырные шарики в хрустящей обсыпке
Универсальные сырные шарики - под вино или пиво, для фуршетного стола и в качестве закуски на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сливочного сыра
- 50 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»
- 50 г сыра «Брест-Литовск Финский»
- 50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
- 5 стеблей шнитт-лука
- 50 г тонких ломтиков бекона
- соль, свежемолотый черный перец
Для обсыпки:
- 1 стакан грецких орехов
- 2/3 стакана сушеной клюквы
- 8 веточек петрушки
- по 1 ст. л. черного и белого кунжута
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Пожарьте бекон на сильном огне до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, остудите. Затем очень мелко нарежьте.
Шаг 2

Натрите все твердые сыры на мелкой терке. Мелко нарежьте шнитт-лук. Поместите сливочный сыр, твердые сыры, шнитт-лук и бекон в кухонный комбайн, посолите, поперчите и перемешайте на низкой скорости до однородности.
Шаг 3

Переложите смесь в миску и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 4

Сформируйте из сырной массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5

Для обсыпки положите орехи в чашу блендера и измельчите в крупную крошку. Добавьте мелко нарезанную петрушку и сушеную клюкву, еще раз включите блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 6

Высыпьте обсыпку на большую тарелку и обваляйте сырные шарики, слегка прижимая их к обсыпке. Подавайте сырные шарики сразу или уберите в холодильник. Достаньте за 30 мин. до подачи.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Такие тарталетки отлично сочетаются с шампанским и идеально подойдут для новогоднего стола!

Если Вы не знаете что приготовить из готового слоёного теста, то обязательно попробуйте приготовить ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев