25 ноября 2020 / gastronom

Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом

Рулет из говяжьей вырезки будет одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.

0/5
Голосов: 0
Подровка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г оливок без косточек листики
  • 5–6 веточек петрушки
  • 50–60 г жареного фундука
  • 200 г сыра, лучше твердого, подобного пармезану
  • 2 зубчика чеснока
  • говяжья вырезка на 1,3–1,5 кг
  • оливковое масло
  • 1 упаковка приправы для говядины Vegeta Natur, 20 г
  • 20 г сливочного масла
  • 40–50 г шпината
  • «Айвар классический» Vegeta Natur для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом, шаг №1
Оливки и петрушку мелко нарежьте. Орехи порубите. Сыр нарежьте максимально большими ломтиками толщиной 2–3 мм. Чеснок раздавите широкой стороной ножа.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом, шаг №2
Вырезку положите на доску, разрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Тонко отбейте. Натрите оливковым маслом, посыпьте приправой. Вотрите получившуюся смесь в мясо со всех сторон. Оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом, шаг №3
За время маринования мяса в сковороде растопите сливочное масло и добавьте 1 ст. л. оливкового. Обжарьте чеснок, 3–4 мин. Добавьте шпинат и прогревайте его, пока листья не станут мягкими. За 5 мин. до конца готовки добавьте петрушку. Снимите с огня и немного охладите. Мелко нарежьте содержимое сковороды. Смешайте с оливками и орехами. Перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом, шаг №4
Мясо положите на большой кусок пищевой пленки. Выложите на него в один слой и внахлест сыр. Распределите по всей поверхности подготовленную шпинатную массу. Сверните рулет, обвяжите кулинарной нитью или закрепите длинными деревянными шпажками (только предварительно замочите их в воде на 30 мин.)
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом, шаг №5
Заверните рулет в фольгу или уберите в «рукав» и переложите на противень. Если запекаете в «рукаве», застелите противень бумагой для выпечки, в рукаве сделайте пару проколов.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом, шаг №6
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Раскройте фольгу или разрежьте «рукав». Подрумяньте рулет под грилем и доведите до полной готовности.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом, шаг №7
Выньте противень из духовки. Накройте рулет фольгой и полностью охладите. Снимите фольгу и нарежьте рулет красивыми и аккуратными ломтиками, сняв нить или удалив шпажки. Подавайте с айваром.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев