1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда к пасхальному столу
  4. Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом
gastronom
25 ноября 2020 г.

Рулет из говяжьей вырезки с орехами, сыром и шпинатом

gastronom
25 ноября 2020 г.

Подровка
Подровка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рулет из говяжьей вырезки будет одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.

Сложность: легко
Калории: 575.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.25 г/47.83 г/5.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г оливок без косточек листики
5–6 веточек петрушки
50–60 г жареного фундука
200 г сыра, лучше твердого, подобного пармезану
2 зубчика чеснока
говяжья вырезка на 1,3–1,5 кг
оливковое масло
1 упаковка приправы для говядины Vegeta Natur, 20 г
20 г сливочного масла
40–50 г шпината
«Айвар классический» Vegeta Natur для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оливки и петрушку мелко нарежьте. Орехи порубите. Сыр нарежьте максимально большими ломтиками толщиной 2–3 мм. Чеснок раздавите широкой стороной ножа.

Шаг 2

Вырезку положите на доску, разрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Тонко отбейте. Натрите оливковым маслом, посыпьте приправой. Вотрите получившуюся смесь в мясо со всех сторон. Оставьте на 30 мин.

Шаг 3

За время маринования мяса в сковороде растопите сливочное масло и добавьте 1 ст. л. оливкового. Обжарьте чеснок, 3–4 мин. Добавьте шпинат и прогревайте его, пока листья не станут мягкими. За 5 мин. до конца готовки добавьте петрушку. Снимите с огня и немного охладите. Мелко нарежьте содержимое сковороды. Смешайте с оливками и орехами. Перемешайте.

Шаг 4

Мясо положите на большой кусок пищевой пленки. Выложите на него в один слой и внахлест сыр. Распределите по всей поверхности подготовленную шпинатную массу. Сверните рулет, обвяжите кулинарной нитью или закрепите длинными деревянными шпажками (только предварительно замочите их в воде на 30 мин.)

Шаг 5

Заверните рулет в фольгу или уберите в «рукав» и переложите на противень. Если запекаете в «рукаве», застелите противень бумагой для выпечки, в рукаве сделайте пару проколов.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Раскройте фольгу или разрежьте «рукав». Подрумяньте рулет под грилем и доведите до полной готовности.

Шаг 7

Выньте противень из духовки. Накройте рулет фольгой и полностью охладите. Снимите фольгу и нарежьте рулет красивыми и аккуратными ломтиками, сняв нить или удалив шпажки. Подавайте с айваром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулет из говядины с белыми грибами

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Айва, фаршированная бараниной с изюмом

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулет из филе индейки

Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав.Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, а гости наверняка попросят поделиться рецептом. Детям такая сказка тоже очень понравится.

2 ч 30 мин + 12 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ