18 июня 2020 / gastronom

Тосты с паштетом из баклажанов

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов  выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовый паштет перед настаиванием.

0/5
Голосов: 0
Тосты с паштетом из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4-6 крупных баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. классического оливкового масла Olive Oil FILIPPO BERIO
  • 1 ч. л. зиры
  • 2 ст. л. майонеза
  • 8 ломтиков тостового белого хлеба
  • 40 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовить паштет следует накануне подачи блюда. Духовку нагрейте до 200°С. Баклажаны наколите вилкой по всей поверхности, положите на выстланный фольгой противень и запекайте до мягкости (примерно 30 минут).
Шаг 2
Горячие баклажаны разрежьте на половинки, дайте немного остыть и выньте ложкой мякоть. Сложите в дуршлаг или сито. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло, положите зиру и чеснок. Жарьте на слабом огне 1,5–2 минуты.
Шаг 4
Масло процедите и перемешайте масло с мякотью баклажанов. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 6–12 часов.
Шаг 5
Из ломтиков тостового хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их маслом и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон. Покройте тосты паштетом из баклажанов и подайте на стол. Можно украсить зеленью.
Кстати

Olive Oil FILIPPO BERIO – это мягкое на вкус масло с ярким золотистым оттенком – смесь рафинированного и масла холодного отжима Extra Virgin. Истинный универсал, без которого не обойтись на кухне: масло подходит для жарки и запекания, а также может служить основой для соусов. Безупречно сбалансированный вкус делает его идеальным дополнением к любым продуктам – от мяса и птицы до овощей.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Filippo Berio
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паштет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев