28 октября 2020 / Юлия Смирнова

Капуста, запеченная с фаршированными яблоками

Щедрая осень вдохновляет попробовать разные сочетания вкусов, цветов и фактур. Блюдо из краснокочанной капусты, запеченной с яблоками, вином, брусникой и ветчиной по вкусу дарит уютное тепло, бархатистость октября и легкую брутальность наступающего ноября. Самое подходящее название для него - Deep purple.

0/5
Голосов: 0
Капуста, запеченная с фаршированными яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • краснокочанная капуста 0,5 кг
  • репчатый лук 1 шт.
  • топленое масло(оливковое) 30 г
  • ветчина(копченая грудинка) 130 г
  • яблоки 2 шт.
  • красное сухое вино 60 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус(лимон. сок) 1 ст.л.
  • брусника(клюква) 3 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 1 щепотка
  • черный молотый перец
  • соль
  • зира, кориандр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Капуста, запеченная с фаршированными яблоками , шаг №1
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и слегка подрумянить лук. Выложить капусту и слегка обжарить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Капуста, запеченная с фаршированными яблоками , шаг №2
Добавить гвоздику и лавровый лист, 60 мл воды и вино. Приправить сахаром, уксусом, солью, перцем и, по желанию, зирой и кориандром. Накрыть крышкой и тушить около 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Капуста, запеченная с фаршированными яблоками , шаг №3
Нагреть духовку до 200 градусов. Тушеную капусту выложить в сотейник или керамическую форму. Ветчину нарезать кубиками. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, оставляя слой на боках и дне. Ягоды смешать с 4 ложками ветчины и наполнить получившейся начинкой яблоки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Капуста, запеченная с фаршированными яблоками , шаг №4
Яблоки поместить на капусту, накрыть верхними частями. Оставшуюся ветчину разложить на капусту. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста в духовке Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, ...

Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев