1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные овощи с картофелем
Ольга
09 октября 2020 г.

Маринованные овощи с картофелем

Ольга
09 октября 2020 г.

Маринованные овощи с картофелем
Маринованные овощи с картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные овощи с картофелем
Маринованные овощи с картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные овощи с картофелем
Маринованные овощи с картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные овощи с картофелем
Маринованные овощи с картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчика) — 2 шт.
огурец маринованный — 5 шт.
укроп — 1 пучок
масло растительное — 3 ст.л.
уксус (9%) — 2 ст.л.
вода — 1 л
картофель — 3 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести воду до кипения (1 литр), добавить уксус, соль и сахар. Баклажаны порезать кубиками.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить маринадом (250 мл).

Шаг 3

При остывании маринад слить, лук остудить.

Шаг 4

В кастрюлю с оставшимся маринадом (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в большую миску.

Шаг 5

Добавить промаринованный репчатый лук.

Шаг 6

Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску.

Шаг 7

Затем нарезать маринованные огурчики и добавить с растительным маслом (2-3 ст. л.) в салат и перемешать.

Шаг 8

Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Такая баночка без картофеля, может хранится в холодильнике несколько дней.

Шаг 9

Отварить картофель в мундире, охладить и очистить. Баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать.

Шаг 10

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Салат с молодым картофелем

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...

РЕЦЕПТ

Быстро маринованные баклажаны

Этот замечательный рецепт подарил моей маме её приятель из Дагестана. И я думаю, что это один из лучших способов приготовления баклажан, так как масла уходит минимальное количество. Да и просто вкусная закуска!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ