Рейтинг@Mail.ru
Ольга
12 августа 2025 г.

Маринованные овощи с картофелем

Ольга
12 августа 2025 г.
0Комментировать
Маринованные овощи с картофелем
Маринованные овощи с картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные овощи с картофелем
Маринованные овощи с картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные овощи с картофелем
Маринованные овощи с картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные овощи с картофелем
Маринованные овощи с картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 ч
ВаркаОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчика) — 2 шт.
огурец маринованный — 5 шт.
укроп — 1 пучок
масло растительное — 3 ст.л.
уксус (9%) — 2 ст.л.
вода — 1 л
картофель — 3 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести воду до кипения (1 литр), добавить уксус, соль и сахар. Баклажаны порезать кубиками.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить маринадом (250 мл).

Шаг 3

При остывании маринад слить, лук остудить.

Шаг 4

В кастрюлю с оставшимся маринадом (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в большую миску.

Шаг 5

Добавить промаринованный репчатый лук.

Шаг 6

Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску.

Шаг 7

Затем нарезать маринованные огурчики и добавить с растительным маслом (2-3 ст. л.) в салат и перемешать.

Шаг 8

Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Такая баночка без картофеля, может хранится в холодильнике несколько дней.

Шаг 9

Отварить картофель в мундире, охладить и очистить. Баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать.

Шаг 10

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Салат с молодым картофелем
Салат с молодым картофелем

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...

49 рецептов
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — очень аппетитная и легкая закуска в греческом стиле. Баклажаны используйте любого сорта, лучше, конечно, белые или граффити, но подойдут и обычные фиолетовые. Эта закуска будто специально придумана для тех, кто не переносит кожицу у баклажанов. А значит, может понравиться практически каждому. Рекомендуем для рецепта брать молодые крепкие баклажаны, свежайший молодой чеснок и обязательно оливковое масло первого отжима. Зелень для подачи подойдет любая — петрушка, кинза, зеленый лук — все, что вы любите.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ