9 октября 2020 / Ольга Сивова

Тарт с сыром и сливами

Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то вряд ли тарт понравится, т.к. этот сыр обладает ооочень ярким ароматом и вкусом. Но если Вы восхищаетесь этим продуктом (как я), то восхитительный тарт будет очень замечательным сопровождением к бокалу хорошего вина.

0/5
Голосов: 0
Тарт с сыром и сливами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сыр масдам, потереть на крупной терке 200 г
  • сыр с голубой плесенью, раскрошить 50 г
  • грецкие орехи, порубить 30 г
  • сливы, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками 15 шт.
Для основы диаметром 23 см:
  • мука пшеничная 200 г
  • охлажденное сливочное масло 110 г
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ледяная вода 2-3 ст.л.
Для подачи:
  • свежемолотая смесь "4 перца"
  • мед 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, соль и сахар. Добавить кубики сливочного масла, растереть до образования влажной крошки. Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин. (можно на ночь). Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, перенести в форму для тарта, наколоть вилкой. Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать груз. Выпекать 20 мин, затем груз убрать и выпекать ее 10-15 мин. Достать основу, увеличить температуру духовки до 200 градусов.
Шаг 3
Для начинки смешать оба вида сыра и орехи. Равномерно выложить на основу половину слив. Выложить сырную смесь и украсить оставшимися сливами. Выпекать тарт 20-25 минут или до зарумянивания.Готовому тарту дать остыть в форме, а затем освободить и перенести на сервировочное блюдо. При подаче полить медом и посыпать смесью "4 перца".
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев