1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финиковый пудинг
Krisstinii
02 октября 2020 г.

Финиковый пудинг

Krisstinii
02 октября 2020 г.

Финиковый пудинг
Финиковый пудинг (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Финиковый пудинг. Предлагаю Вам приготовить такой вариант осеннего десерта! Пряный, насыщенный вкус и невероятный аромат!! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
финики 180 г
молоко 220 мл
сода 0,5 ч.л.
сливочное масло 60 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 120 г
корица 0,5 ч.л.
разрыхлительно 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Финики очистить от косточек. Залить молоком. Довести массу до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса начнёт пениться, так и должно быть. Перемешать.

Шаг 2

Затем пюрировать блендером, не тотально, пусть останутся кусочки.

Шаг 3

Смешать миксером размягченное масло и сахар.

Шаг 4

Ввести яйца по одному. Взбить до однородности.

Шаг 5

Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Теперь влить финиковое пюре. Хорошо перемешать массу.

Шаг 7

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 175°C около 30-60 минут. Время зависит от формы. Проверять на сухую шпажку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я уменьшила количество сахара до минимума, но Вы можете и вовсе его не добавлять.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

ГРУППА

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ