22 сентября 2020 / Iren_handcake

Пицца

Пицца на тонком тесте с томатным соусом.

0/5
Голосов: 0
Пицца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • вода 100 г
  • дрожжи сухие 3 г
  • масло оливковое 10 г
  • томаты в собственном соку 700 г
  • чеснок шт.
  • приправы итальянские сухие
  • соль, сахар по 1 ч ложке
  • пармезан
  • руккола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В муке делаем углубление (возьмите 200 г), всыпаем соль, дрожжи, туда же воду. Замешиваем тесто. Добавляем муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. В тесте делаем углубление, вливаем масло и продолжаем Вымешивать руками около 7 мин. Перекладываем клубок в тару, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались, и тесто подросло.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пицца, шаг №2
Делаем соус. На сковороду масло, туда же чеснок.Если чеснок порубили, то сначала слегка поджарьте его. Если выдавливали, то сразу туда же отправляем томаты, травы. Начинаем тушить на среднем огне около 20 мин. Жидкость должна подвыпариться, а помидор должен стать очень мягким, чтобы можно было раздавить вилкой. Добавить по одной ч. ложке сахара и соли, поперчить. А дальше-пробуем и добиваемся вкуса, который вам нравится. По готовности, вынимаем травушки, отправляем в блендер массу и приводим в состояние однородного соуса.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пицца, шаг №3
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Сверху выкладываем соус, так, чтобы он покрывал все пространство. Сверху выкладываем начинку, не более трех ингредиентов (пармская ветчина, каперсы, вяленые томаты, например) Сверху посыпаем тертым сыром
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
3 средних пиццы
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пармезан, руккола, пицца,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца - рецепты с фото Пицца - рецепты с фото

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев