18 сентября 2020 / Елена Некрасова

Сливовая панакотта

Сливовая панакотта - это классический быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус.

5/5
Голосов: 1
Сливовая панакотта
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки (жирные) — 350 мл
  • желатин — 15 г
  • сахар тростниковый — 0.5 стак.
  • слива (очень спелые, мягкие) — 350 г
  • ваниль
  • сок ягодный (любой ягодный, лучше из красной ягоды) — 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы (без косточек) засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на полчаса. Когда они пустят сок, доводим их до кипения и варим примерно 10-15 минут, а затем блендируем в гладкий мусс. На этом этапе можно протереть мусс через мелкое сито, чтобы убрать частички кожицы. Я протирала позже. Для панна котты взять 200 г мусса, остальной отложить для подачи.
Шаг 2
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 1-=15 минут. Сливки влить в сотейник, добавить ваниль, довести почти до кипения и снять с плиты. Нагреть ягодный сок, растворить в нем набухший и отжатый от воды желатин. Влить распущенный в соке желатин в сотейник со сливками, добавить сливовый мусс, тщательно размешать. На этом этапе я протерла сливочно-сливовый мусс через сито.
Шаг 3
Силиконовые формочки облить водой и поставить в морозилку — так потом легче мусс будет выниматься. Сливочный мусс разлить по формочкам, чуть остудить на столе и поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь. Вынуть формочки с застывшим муссом, опустить на несколько секунд донышком в кипяток и опрокинуть на тарелку.
Шаг 4
Подавать с оставшимся муссом из слив.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты со сливой Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев