8 сентября 2020 / Konstanta

Овощная лазанья

Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной начинкой. А я решила приготовить лазанью с овощами — баклажанами, морковью, луком и консервированными помидорами. Овощная лазанья получилась очень вкусной.

0/5
Голосов: 0
Овощная лазанья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листы для лазаньи 12 шт.
  • сыр 120 г
  • баклажаны 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сухие итальянские травы 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
Для соуса бешамель:
  • мука 3 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • сливки 15% 300 мл
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №2
Растительное масло разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 4 - 5 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №3
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №4
Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать ещё несколько минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №5
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки, нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №6
Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №7
Томатную пасту развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельчённые томаты вместе с соком в сковороду с овощами. Посыпать соус итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать и потушить ещё несколько минут, помешивая.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №8
В форму выложить 1/4 часть овощного соуса.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №9
На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №10
Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №11
Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №12
В сковороду положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №13
Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки. Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Ещё немного поварить до загустения и снять с огня.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №14
Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса. Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №15
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №16
Достать форму с овощной лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №17
Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Овощная лазанья, шаг №18
Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать её на порции и подать к столу, украсив зелёным базиликом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.

Хозяйке на заметку

В овощной соус можно добавлять и/или другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цукини, сладкий перец. Неизменными остаются только помидоры и паста.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...

Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев