1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Летняя закуска с помидорами и моцареллой
Ольга Сивова
24 июля 2020 г.

Летняя закуска с помидорами и моцареллой

Ольга Сивова
24 июля 2020 г.

Летняя закуска с помидорами и моцареллой
Летняя закуска с помидорами и моцареллой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во-вторых, гаджетов минимум, а точнее, только блендер... Да и вообще, дача место такое, где отдыхать надо даже от кухни. Но всё же хочется,иногда,произвести вау-эффект. И, желательно, не заморачиваясь. Вот этот рецепт из такой категории. Когда движений минимум, а впечатлений максимум. Муж назвал это "вкусной бомбочкой".

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 3 шт.
моцарелла в рассоле 120 г
томатный сок 200 мл
зубчики чеснока 3 шт.
желатин 10 г
по 2 веточки базилика и петрушки
соль, свежемолотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить желатин в томатном соке, дать набухнуть, потом сок подогреть, растворить желатин. Моцареллу нарезать круглыми ломтиками или кубиками, помидоры-колечками, зелень и чеснок измельчить.

Шаг 2

В сок с желатином обмакнуть помидоры и выложить в формочки для маффинов, чуть посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Сверху выложить слой из кусочков моцареллы, так же окуная их в сок, приправить и посыпать зеленью.

Шаг 3

Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 3. Перед подачей вынуть закуску из форм и украсить листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

ГРУППА

Салаты и закуски с молодыми овощами

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

ГРУППА

Салаты с моцареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ