23 июля 2020 / gastronom

Салат из молодой капусты с орехами и тремя видами лука

Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет совсем другое дело! Такой салат насытит надолго и при этом не оставит чувства тяжести.

5/5
Голосов: 1
Салат из молодой капусты с орехами и тремя видами лука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан молодой капусты
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большая обычная луковица
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1–2 ст. л. горчицы с медом
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите обычный лук и шалот. Обычный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 5 ст. л. растительного масла с солью до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Шалот нарежье как можно мельче, смешайте с солью и горчицей. Добавьте к этой смеси масло, в котором жарился лук. Поперчите.
Шаг 3
Очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте поперек на удобные для еды кусочки. Смешайте с заправкой из шалота с горчицей.
Шаг 4
Тонко нарежьте зеленый лук, вмешайте в капусту вместе с жареным луком и рублеными орехами. Посолите и поперчите.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капустные конвертики легко Капустные конвертики

Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 25 августа 2020

Интересное сочетание свежих овощей и жареного лука. Нужно попробовать приготовить.