22 июля 2020 / Konstanta

Свекольный суп с щавелем

Несложный в приготовлении, по-летнему яркий, с приятной кислинкой суп из молодой свёклы с щавелем. Вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

0/5
Голосов: 0
Свекольный суп с щавелем
Свекольный суп с щавелем
Свекольный суп с щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода (овощной, мясной бульон) 2.5 л
  • свёкла (средняя) 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель (средний) 4 шт.
  • томатная паста 2 - 3 ст.л.
  • растительное масло 100 мл
  • уксус 2 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
Для подачи:
  • сметана
  • варёные яйца
  • зелёный лук (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекольный суп с щавелем, нарезать свеклу соломкой
Свёклу очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Свекольный суп с щавелем, нарезать лук и морковь
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
Шаг 3
Свекольный суп с щавелем, обжарить лук и морковь до золотистого цвета
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 - 7 мин.
Шаг 4
Свекольный суп с щавелем, добавить свеклу
Добавить в сковороду нарезанную свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости свёклы.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с щавелем, шаг №5
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Воду (или бульон) вскипятить, положить в неё картофель и варить до готовности. После закипания немного посолить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свекольный суп с щавелем, шаг №6
Как только свёкла станет мягкой, положить в сковороду томатную пасту, уксус, сахар по вкусу. Перемешать и потушить ещё под крышкой 5 мин.
Шаг 7
Свекольный суп с щавелем, добавить щавель
Щавель перебрать, освобождая от порченых веточек, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и потушить всё вместе ещё 5 мин.
Шаг 8
Свекольный суп с щавелем
В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить содержимое сковороды, перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Шаг 9
Свекольный суп с щавелем, добавить укроп
Укроп мелко нарезать и добавить в суп. Варить суп 5 мин и выключить огонь.
Шаг 10
Свекольный суп с щавелем, суп готов
Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сметану по вкусу и половинку варёного яйца. Подавать со свежим хлебом и зелёным луком. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если подавать суп в холодном виде, то его нужно хорошо охладить в холодильнике. При подаче, помимо яйца и сметаны, можно добавить в суп нарезанный зелёный лук и свежий огурец.

Хозяйке на заметку

В идеале свекольный суп варится без картофеля. Но так как мой супруг не любит супы без картофеля, ) то я кладу его. Если варить суп без картофеля, то нужно добавить ещё 1- 2 свёклы в зависимости от размера.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, щавель, Летние супы, суп,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из свеклы Суп из свеклы

В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник ...

Рецепты щавелевого супа Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев