1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с малоглазым макрурусом
  4. Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте
pacificrussiafoodie
20 мая 2020 г.

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте

pacificrussiafoodie
20 мая 2020 г.

Главное преимущество стейков из малоглазого макруруса - перед приготовлением их не нужно размораживать. Простое и вкусное диетическое блюдо отлично впишется в меню адептов ЗОЖ и правильного питания

Сложность: легко
Калории: 50.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.20 г/2.50 г/4.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стейк из малоглазого макруруса без панировки 1 шт.
помидор 1 шт.
кабачок 1 шт.
лук ⅓ шт.
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
тимьян 2 г
чеснок 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженный стейк смажьте растительным маслом и выложите в форму для запекания. Отправьте рыбу в разогретую до 180‎℃ духовку на 12 минут.

Шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками, посолите, положите в сковороду и залейте водой (вода должна покрывать овощи). Затем добавьте сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Готовьте до полного выпаривания воды. Как раз к тому времени, когда овощи будут готовы, стейк запечётся в духовке.

Шаг 3

Подаем блюдо красиво: готовые овощи перемешайте и выложите на тарелку. Сверху выложите запечённый стейк и украсьте блюдо зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В магазинах малоглазого макруруса можно встретить в виде потрошёных замороженных тушек или стейков в панировке и без. Преимущество этих стейков в том, что жарить и запекать их можно не размораживая. Так эта рыба получается более нежной и сочной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Малоглазый макрурус

Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана. Она считается, пожалуй, самой низкокалорийной рыбой в мире с полноценным составом ...

ГРУППА

Рецепты с малоглазым макрурусом

Малоглазый макрурус — нежная рыба, обитающая в Тихом океане на глубине более полутора километров! Единственная в мире компания, которая добывает макруруса большими объемами — Дальневосточный ...

РЕЦЕПТ

Суфле из малоглазого макруруса

Из трех простых ингредиентов получается нежнейшая консистенция, которая тает во рту. Такое блюдо особенно оценят дети.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ