1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Домашние пожарские котлеты
gastronom
24 апреля 2013 г.

Домашние пожарские котлеты

gastronom
24 апреля 2013 г.

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 276.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.61 г/11.53 г/10.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг куриного филе, грудка
1 луковица
40 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 30%
1–1,5 ст. л. панировочных сухарей, по необходимости
100 г пшеничного нарезного батона
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустите через мясорубку курицу и лук, используя решетку для среднего или крупного помола. Добавьте размягченное сливочное масло, сливки, разведенные 30 мл питьевой воды. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности. Если он получится чересчур жидким, добавьте немного панировочных сухарей. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

У батона срежьте корку. Нарежьте хлеб небольшими кубиками.

Шаг 3

Фарш разделите на 8 частей. Из каждой сформируйте котлету овальной формы. Обваляйте в подготовленных хлебных кубиках. Прижмите их. Уберите котлеты еще раз в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 4

Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве барбекю-жаровни. Для этого подключите прибор к электросети и выберите ручной режим. Раскройте прибор на 180 °С и разогрейте. Выложите котлеты на панели гриля, жарьте 2 мин. Переверните котлеты и жарьте еще 1 мин. Аккуратно снимите подготовленные ингредиенты и переложите на разделочную доску.

Шаг 5

Специальный противень REDMOND RAM-BP1 или одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте растительным маслом. Переложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте противень или форму листом фольги и подверните края. Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве мини-духовки. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте 10 мин. Откройте крышку, снимите противень или форму и дайте котлетам отдохнуть пару минут. Подавайте с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: REDMOND
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ