2 июля 2011 / Майя Саккуззо

Хлеб для пикника с сыром и ветчиной

Хитрость для любого хлебного изделия: при выпечке в обычной духовке, бросить 3 кусочка льда в духовку и быстро закрыть дверь в начале процесса выпечки. Это создаст паровую среду в духовке и хлеб будет лучше подниматься и не потрескается корочка. Если нет льда, можно поставить вниз духовки чугунную или другую металлическую сковороду до середины наполненную водой. Этот хлеб идеален для пикников и дальних поездок и очень хорош на завтрак как альтернатива будетбродам. Если есть время, можно делать не батоном а маленькими булочками положив по одному кусочку сыра и ветчины в небольшие кусочки теста.

Хлеб для пикника с сыром и ветчиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 25 г
  • молоко – 125 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • ветчина (нарезка) – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сыр Гауда – 100 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • сахар (песок) – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, соль, сахарный песок и дрожжи. Добавить слегка взбитое яйцо, затем подогретое молоко (до температуры парного молока), перемешать. Положить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать большой ложкой. Оставить подходить на 2 часа, либо положить в холодильник на ночь. Если тесто подходит в холодильнике, то после этого ему нужно нагреться до комнатной температуры примерно 1 час. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Выложить вдоль в ряд посередине сыр и ветчину, завернуть, наложив друг на друга, края и защипить их. Перевернуть швом вниз и, положив на протвень, дать постоять еще 20-30 минут. Сделать легкие диагональные надрезы по длинне батона, смазать яйцом. Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут или до образования золотистой корочки.
Хозяйке на заметку
Вместо сыра Гауда можно использовать любой другой сыр. Совет: при выпечке в обычной духовке, положить туда 3 кусочка льда и быстро закрыть дверь в начале процесса выпечки. Это создаст там паровую среду и хлеб будет лучше подниматься и не потрескается корочка. Если нет льда, можно поставить вниз духовки чугунную или другую металлическую сковороду до середины наполненную водой. Этот хлеб идеален для пикников и дальних поездок и очень хорош на завтрак как альтернатива будетбродам. Если есть время, можно делать не батоном, а маленькими булочками положив по одному кусочку сыра и ветчины в небольшие кусочки теста.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев