1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховый суп
  4. Горохово-овощной суп с сухариками
konstanta
28 марта 2020 г.

Горохово-овощной суп с сухариками

konstanta
28 марта 2020 г.

Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сушёный горох 1 стакан(а)
вода 2.5 л
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
растительное масло 50 мл
мускатный орех 1 щепотка(и)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
для сухариков:
батон с отрубями (ломтики) 5 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
молотый красный острый перец 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
сушёный тимьян 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
для подачи:
свежий укроп 0.5 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.

Шаг 2

Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдёт от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.

Шаг 4

Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

Шаг 7

Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон.

Шаг 8

В чашу процессора выложить картофель с горохом и обжаренные морковь с луком.

Шаг 9

Измельчить овощи до состояния пюре.

Шаг 10

Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 11

Для сухариков ломтики батона нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение минуты.

Шаг 13

Добавить сухарики, перемешать. Всыпать специи, перемешать, обжаривать, помешивая, до хрустящего состояния.

Шаг 14

Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельчённым укропом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для сухариков можно использовать любые специи и приправы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 5 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.

35 мин + 1 ч

Полежаева Анна-София

РЕЦЕПТ

Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей

Этот ароматный и острый суп согреет и насытит холодным зимним днем.

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ