ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим начинку для блинов. Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, откиньте сухофрукты в сито. Затем мелко нарежьте или измельчите блендером.
Шаг 2
Добавьте цедру и сметану, перемешайте. Начинка готова! На вкус, начинка кисло-сладкая.
Шаг 3
Приготовим тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте половину молока и 1-2 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
Постепенно подсыпая просеянную муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся молоко.
Шаг 6
Вымешайте тесто до однородности или взбейте миксером. Оставьте на 10—15 мин. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Маслом мазать только для первого блина.
Шаг 7
Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.
Шаг 8
Затем кладем начинку.
Шаг 9
Сворачиваем блин трубочкой.
Шаг 10
Блинчики получились мягкие, нежные с фруктовой начинкой, и фруктовым ароматом. К блинам можно подать варенье, сметану, мед.
Шаг 11
Приятного аппетита!