- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Блины с начинкой из сухофруктов
Блины с начинкой из сухофруктов
Аппетитные блинные трубочки с вкусной и полезной начинкой из сухофруктов - это вкусный и сытный завтрак или полдник. Блинчики получаются мягкие, нежные с фруктовым ароматом.
Шаг 1
Приготовим начинку для блинов. Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, откиньте сухофрукты в сито. Затем мелко нарежьте или измельчите блендером.
Шаг 2
Добавьте цедру и сметану, перемешайте. Начинка готова! На вкус, начинка кисло-сладкая.
Шаг 3
Приготовим тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте половину молока и 1-2 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
Постепенно подсыпая просеянную муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся молоко.
Шаг 6
Вымешайте тесто до однородности или взбейте миксером. Оставьте на 10—15 мин. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Маслом мазать только для первого блина.
Шаг 7
Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.
Шаг 8
Затем кладем начинку.
Шаг 9
Сворачиваем блин трубочкой.
Шаг 10
Блинчики получились мягкие, нежные с фруктовой начинкой, и фруктовым ароматом. К блинам можно подать варенье, сметану, мед.
Шаг 11
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
РЕЦЕПТ
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Пока нет комментариев