12 февраля 2020 / Татьяна М.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

Свекольный салат с апельсином и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла (отварная или печеная) 300 г
  • брынза 150 г
  • апельсин 0,5 шт.
  • орехи грецкие - горстка
  • рукола - горстка
  • кунжут 1 ч.л.
  • масло оливкове 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • горчица острая 1 ч.л.
  • перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свекольный салат с апельсином и брынзой, шаг №1
Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свекольный салат с апельсином и брынзой, шаг №2
Свеклу порезать не большими кубиками или полосками. Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками. На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать. Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свекольный салат с апельсином и брынзой, шаг №3
Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой. Дать чуть постоять - минут 10 и подавать.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брынза, свекла,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из красного лука легко Салат из красного лука

Такой салат идеален в сезон, когда на рынках продается молодой и сладкий белый и красный лук. Он ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев