Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сивова
11 февраля 2020 г.

Гавайские кулёчки

Ольга Сивова
11 февраля 2020 г.
0Комментировать

Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг...Но даже сказать "съедобно" не могла. Может быть я и не права, но считаю, что не каждая лепешка имеет право называться пиццей. Вот так и с гавайской...Ну не пицца это! И на этом мои дегустации остановились. НЕ МОЁ! А тут перебирала свою "библиотеку" и в старом журнале "Просто вкусно" (уже и без обложки, постарался в 2000 году мой маленький сынок) нашла этот рецепт. Подумала, ну вдруг я уже "доросла", тем более ингредиентов совсем немного, что обещало "отсутствие вкусового конфликта". И не пожалела! Кулечки получились замечательные. Для масленичной недели они будут уместны вместо традиционных пирожков.Скоро наступает сезон пикников. Вот эти кулечки очень уместно брать с собой в плетеной корзинке под клетчатым полотенцем))) Тесто для пиццы можете сделать по своему рецепту.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для теста:
мука в/с 500 г
теплая вода 300 мл
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 8 г
оливковое масло или растительное масло без запаха 2-2,5 ст.л.
для начинки:
ананасы в легком сиропе в банке 1
сливочный сыр 200 г
соус "Айвар" или "Харисса" 50 г
филе копченой грудки индейки или вкусная ветчина 300 г
сыр "Грюйер" или хороший твердый сыр 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку с дрожжами, сахаром, солю. Влить воду и начать замешивать тесто. Как только ингредиенты начнут объединяться, добавить по ложке масло. Продолжать вымешивать 10-15 минут. Оставляем тесто под пищевой пленкой, пока готовим начинку.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220-230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ананасы вытащить из банки и дать хорошо стечь (можно обсушить бумажным полотенцем). Порезать на крупные кусочки. Сливочный сыр смешать с айваром-это соус. Мясо порезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники (из указанного количества теста получилось 16 кулечков). Каждый прямоугольник смазать соусом, оставляя по краям свободным 1 см теста. Распределить по поверхности мясо, ананасы. Посыпать сыром (немного сыра оставить для посыпки кулечков сверху). Каждый прямоугольник теста свернуть кулечком. Присыпать сверху сыром и запекать 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если не нашли соуса "Айвар" или Хариссу, то его можно заменить на любой вкусный острый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с грибами из готового теста
Пирожки с грибами из готового теста

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет вкусно. Пироги с грибами в мини-формате - идеальный вариант закуски для праздничного стола.

1 ч 30 мин

gastronom

Пирожки на кефире с картошкой и грибами
Пирожки на кефире с картошкой и грибами

Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри пирожков картошечка с белыми грибами . Однако начинка может быть любая, т.к. тесто нейтральное . И это как раз тот случай, когда можно в пирог положить начинки много-много, потому что тесто очень послушное.

Пирожки из готового теста с капустой
Пирожки из готового теста с капустой

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, слоеного. Пирожки с капустой пекут в духовке, жарят в масле или готовят на пару .

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ