11 февраля 2020 / Ольга

Гавайские кулёчки

Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг...Но даже сказать "съедобно" не могла. Может быть я и не права, но считаю, что не каждая лепешка имеет право называться пиццей. Вот так и с гавайской...Ну не пицца это! И на этом мои дегустации остановились. НЕ МОЁ! А тут перебирала свою "библиотеку" и в старом журнале "Просто вкусно" (уже и без обложки, постарался в 2000 году мой маленький сынок) нашла этот рецепт. Подумала, ну вдруг я уже "доросла", тем более ингредиентов совсем немного, что обещало "отсутствие вкусового конфликта". И не пожалела! Кулечки получились замечательные. Для масленичной недели они будут уместны вместо традиционных пирожков.Скоро наступает сезон пикников. Вот эти кулечки очень уместно брать с собой в плетеной корзинке под клетчатым полотенцем))) Тесто для пиццы можете сделать по своему рецепту.

Гавайские кулёчки
Гавайские кулёчки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • мука в/с 500 г
  • теплая вода 300 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 8 г
  • оливковое масло или растительное масло без запаха 2-2,5 ст.л.
  • для начинки:
  • ананасы в легком сиропе в банке 1
  • сливочный сыр 200 г
  • соус "Айвар" или "Харисса" 50 г
  • филе копченой грудки индейки или вкусная ветчина 300 г
  • сыр "Грюйер" или хороший твердый сыр 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку с дрожжами, сахаром, солю. Влить воду и начать замешивать тесто. Как только ингредиенты начнут объединяться, добавить по ложке масло. Продолжать вымешивать 10-15 минут. Оставляем тесто под пищевой пленкой, пока готовим начинку.
Шаг 2
Разогреть духовку до 220-230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ананасы вытащить из банки и дать хорошо стечь (можно обсушить бумажным полотенцем). Порезать на крупные кусочки. Сливочный сыр смешать с айваром-это соус. Мясо порезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники (из указанного количества теста получилось 16 кулечков). Каждый прямоугольник смазать соусом, оставляя по краям свободным 1 см теста. Распределить по поверхности мясо, ананасы. Посыпать сыром (немного сыра оставить для посыпки кулечков сверху). Каждый прямоугольник теста свернуть кулечком. Присыпать сверху сыром и запекать 15 минут.
Полезный совет

Если не нашли соуса "Айвар" или Хариссу, то его можно заменить на любой вкусный острый соус.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирожки, пирожки в духовке,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с грибами легко Пирожки с грибами

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев