10 декабря 2019 / Konstanta

Митболы с "Махеевъ"

Митболы,или "мясные шарики", очень простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Прекрасно будут смотреться на праздничном новогоднем столе. Неповторимый вкус блюду придают горчица и кетчуп "Махеевъ".

Митболы с "Махеевъ"
Митболы с "Махеевъ" 2
Митболы с "Махеевъ" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш 500 г
  • творожный сыр 50 г
  • панировочные сухари 3 - 4 ст.л.
  • петрушка 0.5 пучок(а)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сушёный орегано 1 щепотка(и)
  • горчица "Махеевъ" 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • для соуса:
  • томаты в собственном соку 300 мл
  • кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином" 3 ст.л.
  • сушёный тимьян 1 щепотка(и)
  • сушёный орегано 1 щепотка(и)
  • лук (мелкий) 1 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сыр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Митболы с "Махеевъ", шаг №1
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Митболы с "Махеевъ", шаг №2
В говяжий фарш добавить творожный сыр, нарезанную петрушку, панировочные сухари, соль и специи, растительное масло, горчицу "Махеевъ". Перемешать до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Митболы с "Махеевъ", шаг №3
Из мясной массы скатать шарики диаметром 3 - 4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Митболы с "Махеевъ", шаг №4
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Митболы с "Махеевъ", шаг №5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого румянца.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Митболы с "Махеевъ", шаг №6
Влить томатный соус и потушить 5 - 7 мин.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Митболы с "Махеевъ", шаг №7
Добавить в соус специи, сахар, соль, перемешать. Готовить ещё 2 - 3 мин и снять с огня.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Митболы с "Махеевъ", шаг №8
Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Митболы с "Махеевъ", шаг №9
Залить митболы горячим соусом. Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Хозяйке на заметку

Для приготовления блюда можно использовать не только говяжий фарш, но также из курицы, баранины, индейки, свинины.

Время готовки
30 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев