Митболы,или "мясные шарики", очень простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Прекрасно будут смотреться на праздничном новогоднем столе. Неповторимый вкус блюду придают горчица и кетчуп "Махеевъ".
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Шаг 2
В говяжий фарш добавить творожный сыр, нарезанную петрушку, панировочные сухари, соль и специи, растительное масло, горчицу "Махеевъ". Перемешать до однородности.
Шаг 3
Из мясной массы скатать шарики диаметром 3 - 4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин.
Шаг 4
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", перемешать.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого румянца.
Шаг 6
Влить томатный соус и потушить 5 - 7 мин.
Шаг 7
Добавить в соус специи, сахар, соль, перемешать. Готовить ещё 2 - 3 мин и снять с огня.
Шаг 8
Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо.
Шаг 9
Залить митболы горячим соусом. Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Для приготовления блюда можно использовать не только говяжий фарш, но также из курицы, баранины, индейки, свинины.
РЕЦЕПТ
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
РЕЦЕПТ
Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. Будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
РЕЦЕПТ
Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.
Пока нет комментариев