22 июня 2007 / gastronom

Запеканка по-базельски

4931.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль
  • 3 мандарина
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 неполный стакан муки
  • 70 г изюма
  • 1 ч. л. растительного масла без запаха
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка по-базельски. Шаг 1
Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 2
Запеканка по-базельски. Шаг 2
Мандарины очистить, разобрать на дольки; несколько долек отложить. Остальные добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.
Шаг 3
Запеканка по-базельски. Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее получившуюся массу, сверху разложить дольки мандаринов. Выпекать 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
245 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06 (80), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, яйца, мандарины, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Пришлось добавить что-то (под рукой была закваска) чтоб разбавить не тесто, а прям крошку после добавления муки, и сахаром перед запеканием присыпала. Запекала 40 минут, получилось, сочная и не очень мучная из-за такого кол-ва фруктов - это безусловно плюс. И размер отличный на раз-два покушать на семью (смотря кто какими порциями ест)

Полина 16 октября 2011

Заменила изюм на чернослив, мандарины - на бананы. Отклонилась от рецепта, добавила немного воды и еще один желток. Получилось вкусно)

Гость 20 сентября 2011

скажите, каких размеров и высоты должна быть форма для выпечки?

Lubasha777 8 сентября 2011

Рецепт на четверочку. Час на приготовление - слишком много, 45 минут - максимум, иначе изюм сгорает, становится горьким. И кол-во ингредиентов нужно в 2 раза точно увеличивать, чтобы хотя бы на троих хватило ))))

Гость 9 мая 2011

пекла с грепфруктом очень вкусно, только мало

женюша 25 января 2011

Пробовала испечь эту запеканку по рецепту Школы Гастронома №06 за март 2007 года (стр. 26) 125 г -слив. масла, 2 яичных желтка, 2 ст. л сахара, щепотка соли, неполный стакан муки, 3 мандарина, 70 г. изюма, 1 ст.л. панировочных сухарей. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Пирог УПЛЫЛ в масле!!! Зашла на сайт, а здесь уже другой рецептурный состав, да и комменты тех кто готовил не самые радостные. Я разочарована - так продукты было жалко:(((((((

Анна 4 октября 2010

Вчера испекла. Положила сразу всю муку, оказалось, что очень круто, тесто даже не замесилось. Пришлось добавить желток, но тесто было испорчено. По-видимому надо больше масла и меньше муки. А задумка хорошая-мандарины и изюм очень нежные.

Фангахра 3 июня 2010

Очень вкусно, мне понравилось

Josephine 29 ноября 2009

Вчера испекла.Мне не понравилось.

Гуля, 2 желтка. Спасибо за замечание

Гуля 13 октября 2009

А сколько желтков?

omutart 28 февраля 2008

Просто,вкусно и полезно. Заменю масло на сливки и будет отпад.