1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка по-базельски
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка по-базельски

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупных яичных желтка – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль
3 мандарина
1 ст. л. панировочных сухарей
1 неполный стакан муки
70 г изюма
1 ч. л. растительного масла без запаха
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 2

Мандарины очистить, разобрать на дольки; несколько долек отложить. Остальные добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее получившуюся массу, сверху разложить дольки мандаринов. Выпекать 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ