10 декабря 2019 / gastronom

Панакота с мандариновым желе

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. В Новый год смело сочетаем его с мандариновым желе и ничуть не сожалеем об этом. Пара получилась прекрасной!

Панакота Пармалат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 375 мл греческого йогурта
  • 150 г сливок Parmalat CHEF (35%)
  • 55 г сахара
  • 2,5 ч. л. желатина
  • сок 1/2 лимона
  • 8 мандаринов
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 150 мл мандаринового сока
  • 1 ст. л. меда
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2–3 веточки свежего тимьяна + еще несколько для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Панакота с мандариновым желе, шаг №1
Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 мин. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Панакота с мандариновым желе, шаг №2
В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки с сахаром. Влейте в кипящие сливки желатин вместе с водой, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Панакота с мандариновым желе, шаг №3
Через сито перелейте сливочную смесь с желатином в смесь йогурта со сливками, в конце добавьте лимонный сок. Разлейте смесь по бокалам и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на 8–12 ч. Если бокалы оставить слегка наклоненными, потом десерт будет выглядеть более оригинально.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Панакота с мандариновым желе, шаг №4
Разогрейте духовку до 200 °С. Мандарины очистите и разделите на дольки, положите в форму для запекания. Смешайте бальзамический уксус с медом и мандариновым соком, полейте мандарины. Посолите и поперчите, положите веточки тимьяна и поставьте мандарины запекаться на 30 мин. Полностью остудите мандарины и украсьте ими панакоту. Добавьте в каждый бокал немного сока от запекания мандаринов и подавайте.
Кстати

А Вы знали что...

Сливки Parmalat CHEF приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

Время подготовки
4 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Источник
Parmalat
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев