1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные с соусом агродольче
gastronom
19 ноября 2019 г.

Отбивные с соусом агродольче

gastronom
19 ноября 2019 г.

Новый год в итальянском стиле
Новый год в итальянском стиле
К рецепту

Что за «агродольче» такое? С чем его едят? С мясом, рыбой, пастой и даже просто с деревенским хлебом! Агродольче – традиционный для итальянской кухни горячий кисло-сладкий соус, который готовят сгущая ингредиенты на слабом огне. Мы решили приготовить его из мёда и бальзамика. При желании в него можно добавить вино, фрукты и даже немного горького шоколада.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные на косточке
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. меда
40 мл бальзамического соуса с чили
4 ст. л. сливочного масла
1 веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистите конец косточки на каждой отбивной: сначала срежьте мякоть, а потом поскоблите косточку, чтобы она была совершенно чистой.

Шаг 2

Приправьте отбивные солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Для соуса смешайте мед и бальзамический соус с чили в маленькой кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и прогревайте до растворения меда. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и разрезанную на 4 части веточку розмарина, дайте настояться, 30 мин.

Шаг 4

Обжарьте отбивные на решетке над углями или на сковороде-гриль, часто переворачивая и смазывая соусом агродольче, 12–15 мин. Оставшийся соус подайте к отбивным отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Filippo Berio
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ