22 июня 2007 / gastronom

Яблочный мусс "Бенедиктин"

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью и морепродуктами. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах. Любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.

4730.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки небольшие – 1 кг
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • белки яичные – 4 шт.
  • пудра сахарная – 120 г
  • сахар – 20 кусочков
  • ликер Бенедиктин – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Шаг 2
Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 2
Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 3
Из лимона выжать сок.
Шаг 4
Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 4
Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.
Шаг 5
Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 5
Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.
Шаг 6
Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
298 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05 (79), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, ликер, яйца, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев