![Яблочный мусс Бенедиктин](https://images.gastronom.ru/cDpMdgF17dO7zNXYKBGEk2advWhfWig-NkKWD8RDmHQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3NjE4ZjBiLTY1NzEtNGVmMC1hMTZiLTBmNzgyMTdlOWFiNy5qcGc.webp)
Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью и морепродуктами. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах. Любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8q8o8Ur0Kti9qURj5DGz7NQwh0u-G1ItwehQyAAyjJo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYjI0YmM1LWJkNWEtNGRlNC05YjdlLTMzNjRiZjExZjhiNi5qcGc.webp)
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dOLQYz-6wt7LdoM3vR32aslx0bAYiOH3pB78A6GANTo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZDJkZGY1LWUzMGQtNGY2NS05NjFiLTBiMmMwNmQ1YjA2My5qcGc.webp)
Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/CNWl2ffTk51ggQJmny4msrfSelIy7zmOf3Ad3zKGCr8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMTI1Y2FiLWRmZWQtNGRjMC1hYzcyLTdlZmM1YzUyNTI4MS5qcGc.webp)
Из лимона выжать сок.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/y0h5Lx9u8rpN_qgoUZRLq-Wr8g28tzrDFwCXbWY87b4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNmU1MGNkLWE2N2EtNDhiMi1iYTBlLWVkMmY1ZWJmMzEwOC5qcGc.webp)
Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/b3sSZQHQRltK5AAcsNZebyC668qVxK15T4VAp40qX4g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNDVhZGRkLTY0MDgtNGM1My04MjljLTAxZjU1OTIxNzQwMC5qcGc.webp)
Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/P63k2GfbdrefHone6JQLenh59FKbd3Mg8VDRL74A-5Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZjM3YWMxLWY3MWEtNDU5My1hOThiLTgzZmNhNjJkYjcwNy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек.
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...
Пока нет комментариев