Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам

gastronom
25 мая 2025 г.
0Комментировать
Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень свежий благодаря огурцам соус оттенит вкус не только морепродуктов. Его можно подать к жирной рыбе, картофелю, мясу.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних огурца
1 небольшой зеленый чили
2 средние луковицы шалота
4 веточки кинзы
250 мл рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу.

Шаг 3

Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисло-сладкая рыба
Кисло-сладкая рыба

Кисло-сладкая рыба, приготовленная по нашему рецепту, сначала самым обычным образом обжаривается на сковороде. Секрет блюда — в пикантном соусе на основе куриного бульона, соевого соуса, рисового вина, имбиря и еще нескольких ингредиентов, секрет которых мы раскроем ниже. Он то и придает готовой рыбке те самые изысканные ноты, заявленные в названии. Пропорции всех компонентов соуса вы можете менять на свое усмотрение. Например, увеличить количество сахара или добавить побольше острого имбиря.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ