1. Главная
  2. Рецепты
  3. Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
gastronom
04 июля 2019 г.

Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам

gastronom
04 июля 2019 г.

Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень свежий благодаря огурцам соус оттенит вкус не только морепродуктов. Его можно подать к жирной рыбе, картофелю, мясу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних огурца
1 небольшой зеленый чили
2 средние луковицы шалота
4 веточки кинзы
250 мл рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу.

Шаг 3

Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тайская заправка Нам Прик

Этот соус может храниться в холодильнике до 10 дней. Заправляйте любые овощные салаты, салаты с рисом и лапшой.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ