Шаг 1
Молодая капуста настолько хороша, что ее можно есть почти каждый день — конечно, если нет противопоказаний. Готовьте из нее салаты, варите щи, запекайте на гриле и запекайте в сливках. Мы предлагаем подать капусту с широкой пастой, а можно тальятелле заменить рисом или картошкой. Помните, что подмораживание для капусты хорошо, когда она будет кваситься, поэтому ящик для овощей — самое подходящее для нее место.
Шаг 2
Капусту разрежьте пополам, не отрезая кочерыжку. Каждую половину разрежьте на 4 части, клиньями. Старайтесь, чтобы капуста не развалилась, а сохранила форму. 3. Половину кусков бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Обдайте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте капусту в огнеупорной и жаропрочной небольшой форме со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета, 3-4 мин. Залейте сливками, смешанными с щепоткой мускатного ореха. Переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин.
Шаг 3
Одновременно оставшуюся половину капусты, нарезанную клиньями, смажьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, паприкой, солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль до появления характерных полосок со всех сторон. Если есть возможность, приготовьте капусту на гриле. Держите в тепле.
Шаг 4
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом. Рядом положите запеченную капусту и капусту на гриле. Сбрызните лимонным соком, поперчите и подавайте блюдо горячим, украсив листиками базилика.
РЕЦЕПТ
Кеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков. Фарш можно взять любой: свинину, говядину или баранину.
РЕЦЕПТ
Кабачок самый летний овощ. Блюда с ним лёгкие, сочные, с домашним колоритом. Кабачок с благодарностью впитывает вкус специй, поэтому кладите побольше зелени и приправ.
РЕЦЕПТ
В украинской кухне есть множество блюд, которые готовятся сразу всеми возможными способами: часть продуктов нужно обжарить, другую – потушить или отварить, третью – нашпиговать, да плюс еще соус... Пусть вас не расстраивает такое количество действий – на самом деле все совсем несложно, а результат окупит ваши усилия.
Пока нет комментариев