1 июля 2019 / gastronom

Мясной салат со свежими огурцами, красным луком, редиской и мясным бульоном

Hot Point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л мясного бульона
  • 600 кг вареной говядины, лучше голяшки
  • 2-3 огурчика
  • 4-5 редисок
  • 1 красная сладкая луковица
  • майонез на аквафабе с чесноком и горошком
  • листики 1-2 веточек кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Представьте, что вас решили накормить вкуснейшим салатом с мясным бульоном. Возможно, вы откажитесь, поскольку где салат и где бульон. А если бульон перелить в форму, убрать в холодильник и после того, как он превратиться в желе, добавить к говядине и хрустящим овощам? Он насытит салат концентрированным мясным вкусом и предаст ему оригинальную консистенцию. Какая прекрасная идея! И не беспокойтесь, что бульон будет пахнуть — в обычной зоне с функцией Active Oxygen и сам бульон, и окружающие его продукты будут чувствовать себя прекрасно.
Шаг 2
Бульон перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, не закрывая крышкой, и проварите на среднем огне, 15-20 мин. Процедите и перелейте в пищевой контейнер, чтобы получился слой 2 см. Уберите в холодильник на 4 ч. С застывшего бульона (ланспика) горячей ложкой аккуратно снимите жир.
Шаг 3
Мясо нарежьте соломкой или разберите на средние волокна. Огурцы и редиску нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Смешайте мясо и овощи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Смачивая острый нож в кипятке, нарежьте желированный бульон средними кубиками. Добавьте к салату. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и сразу подавайте.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев