- Главная
- Рецепты
- Салат с огурцом
- Мясной салат со свежими огурцами, красным луком, редиской и мясным бульоном
Мясной салат со свежими огурцами, красным луком, редиской и мясным бульоном
Шаг 1
Представьте, что вас решили накормить вкуснейшим салатом с мясным бульоном. Возможно, вы откажитесь, поскольку где салат и где бульон. А если бульон перелить в форму, убрать в холодильник и после того, как он превратиться в желе, добавить к говядине и хрустящим овощам? Он насытит салат концентрированным мясным вкусом и предаст ему оригинальную консистенцию. Какая прекрасная идея! И не беспокойтесь, что бульон будет пахнуть — в обычной зоне с функцией Active Oxygen и сам бульон, и окружающие его продукты будут чувствовать себя прекрасно.
Шаг 2
Бульон перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, не закрывая крышкой, и проварите на среднем огне, 15-20 мин. Процедите и перелейте в пищевой контейнер, чтобы получился слой 2 см. Уберите в холодильник на 4 ч. С застывшего бульона (ланспика) горячей ложкой аккуратно снимите жир.
Шаг 3
Мясо нарежьте соломкой или разберите на средние волокна. Огурцы и редиску нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Смешайте мясо и овощи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Смачивая острый нож в кипятке, нарежьте желированный бульон средними кубиками. Добавьте к салату. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и сразу подавайте.
РЕЦЕПТ
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и перепелиными яйцами. Получается очень вкусно и более полезно. Кстати, и подача такого оливье может быть ...
ГРУППА
Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...
Пока нет комментариев