1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильный пудинг с финиками и фисташками
Svetlanka1077
30 апреля 2019 г.

Ванильный пудинг с финиками и фисташками

Svetlanka1077
30 апреля 2019 г.
0Комментировать
Ванильный пудинг с финиками и фисташками
Ванильный пудинг с финиками и фисташками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лучше всего выпекать порционные пудинги и потом пропитать их медовым сиропом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаПудингСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
какао порошок 1 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сливочное масло 10 г
фисташки без соли 4-5 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
кукурузная мука 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
мелкий сахар 1,5 ст.л.
финики 4-5 шт.
желток большого яйца 1 шт.
белки 2 шт.
финики и фисташкидля украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать жаропрочную круглую форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.

Шаг 2

На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахаром до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.

Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
Ванильный кекс
Ванильный кекс

С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ