1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клецки с тыквенными семечками
Вос Ирина
17 апреля 2019 г.

Клецки с тыквенными семечками

Вос Ирина
17 апреля 2019 г.

Клецки с тыквенными семечками
Клецки с тыквенными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти домашние клёцки надо подавать со сметаной, обжаренным беконом или растопленным маслом.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ЗаготовкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сырых очищенных тыквенных семечек 0,5 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль и черный перец
белый кунжут для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 150 мл питьевой воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 мин. каждую порцию. Перекладывать шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.

Шаг 3

Растопить масло в большой сковороде, обжарить клецки до золотистого цвета, 2–3 мин. Приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ