Салат из свеклы и моркови с сыром и грецкими орехами
Молодая и сочная свекла и морковка появились на прилавках магазинов. Готовим очень вкусный салат "Поцелуй любовницы". Почему так называется? Думаю,в названии соединяются сладость встреч, горечь разлук, пролитые слёзы - это три вкуса, которые гармонично соединились в этом салате - сладкий, соленый и острый. Салат сытный за счет орехов и сыра, но и мега полезный за счет овощей. И заправку мы сделаем майонез пополам со сметаной.
Шаг 1
Приготовить заправку для салата из сметаны и майонеза, по вкусу посолить и поперчить. Свекла и морковь берутся свежие, желательно нового урожая, молодые. Попробуйте их на вкус, они должны быть сладкими и сочными, вообщем вам должно быть вкусно. Если нет возможности приобрести молодую свеклу, то возьмите обычную, но её лучше сварить или запечь, так как такая свекла для салата будет жесткой. Натереть по-отдельности свеклу и морковь на терке. Смешать их с майонезно-сметанной заправкой. В морковь добавить нарезанный изюм ТМ Семушка, не кладите слишком много, может быть слишком сладко.
Шаг 2
Сыр натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через пресс и смешать с заправкой.
Шаг 3
Салат собирается слоями. Первый слой морковный с изюмом. Второй сыр с чесноком. Третий слой - свекольный.
Шаг 4
Грецкие орехи ТМ Семушка подсушить на сковороде или в микроволновке и нарубить . Посыпать салат сверху ореховой крошкой.
РЕЦЕПТ
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
РЕЦЕПТ
Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно сидеть на диете!
Пока нет комментариев