1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый десерт "Мушкетер"
Наталья
17 апреля 2019 г.

Муссовый десерт "Мушкетер"

Наталья
17 апреля 2019 г.

Готовим муссовый десерт "Мушкетер"
Готовим муссовый десерт "Мушкетер" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый десерт "Мушкетер".
Муссовый десерт "Мушкетер". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим муссовый десерт "Мушкетер"
Готовим муссовый десерт "Мушкетер" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый десерт "Мушкетер".
Муссовый десерт "Мушкетер". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень интересный и оригинальный десерт. В нем гармонично соседствуют портвейн со сладкой грушей, кремовая шапочка из рокфора, с хрустящей вершиной из грецких орешков ТМ "Семушка" , скрывающая под собой тонкий привкус ароматного молотого перчика. Рецепт приготовлен по книге замечательного фудблогера Юлии. Этот десерт отлично подойдет для праздничного ужина или вечерних посиделок в кругу друзей, которые будут приятно удивлены вкусовому сочетанию.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 4 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр рокфор 200 г
сметана 100 г
груша 1 шт.
грецкие орехи ТМ "Семушка" 80 г
цедра апельсина 1 шт.
портвейн 400 мл
желатин 1 ст.л.
корица (палочка) 1 шт.
гвоздика 5 шт.
бадьян 2 шт.
сок лимона 1/2 шт.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и 1- 2 звездочки бадьяна.

Шаг 2

Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.

Шаг 3

Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.

Шаг 4

В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 5

Грецкие орешки ТМ "Семушка" порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6

Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.

Шаг 7

Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков ТМ "Семушка".

Шаг 8

Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ