17 апреля 2019 / Наталья

Муссовый десерт "Мушкетер"

Очень интересный и оригинальный десерт. В нем гармонично соседствуют портвейн со сладкой грушей, кремовая шапочка из рокфора, с хрустящей вершиной из грецких орешков ТМ "Семушка" , скрывающая под собой тонкий привкус ароматного молотого перчика. Рецепт приготовлен по книге замечательного фудблогера Юлии. Этот десерт отлично подойдет для праздничного ужина или вечерних посиделок в кругу друзей, которые будут приятно удивлены вкусовому сочетанию.

Муссовый десерт "Мушкетер".
Готовим муссовый десерт "Мушкетер"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр рокфор 200 г
  • сметана 100 г
  • груша 1 шт.
  • грецкие орехи ТМ "Семушка" 80 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • портвейн 400 мл
  • желатин 1 ст.л.
  • корица (палочка) 1 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • бадьян 2 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • свежемолотый перец 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Портвейн вливаем в сотейник, добавляем цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и звездочки бадьяна
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и 1- 2 звездочки бадьяна.
Шаг 2
В горячий портвейн добавляем набухший желатин, перемешиваем
Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.
Шаг 3
Разливаем смесь по фужерам и оставляем загустеть
Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.
Шаг 4
Смешиваем рокфор со сметаной, взбиваем в пышную массу
В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 5
Измельчаем грецкие орехи и нарезаем грушу
Грецкие орешки ТМ "Семушка" порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6
Отсаживаем сырные шапочки на застывший мусс, присыпаем молотым перцем
Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.
Шаг 7
Сверху муссовый десерт посыпаем грецкими орехами
Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков ТМ "Семушка".
Шаг 8
Украшаем муссовый десерт "Мушкетер" долькой груши и мятой
Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.
Время готовки
4 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев